Рецепт «Белпер Кнолле» создан потомственным швейцарским сыроделом из города Белп. Герр Глаузер мечтал создать сыр, который будет запоминаться своим вкусом и ароматом. Долгие годы ушли на подбор ингредиентов и технологии. В 1993 году он представил миру своё творение, которое быстро приобрело популярность. Помимо насыщенного вкуса и запоминающегося внешнего вида, этот сыр обладает еще одним чудесным свойством. Его легко приготовить в домашних условиях. Особенно — при наличии сыроварни.
📝 Для приготовления «Белпер Кнолле» нам понадобятся:
4 л молока (лучше фермерское);
1,5 ч. л. розовой гималайской соли (или обычной крупной);
3 ст. л. свежемолотого черного перца;
2 зубчика чеснока;
1/4 ч. л. хлористого кальция;
4–6 капель сычужного фермента (развести в 20 мл воды);
закваска мезофильной культуры.
Дополнительно: мерные ложечки, марля (или лавсановый мешок), шумовка дренажный коврик.
1. Наполняем водяную рубашку сыроварни, заливаем молоко и включаем нагрев.
2. Доводим до темпе