Это шоколадное печенье никого не оставит равнодушным, а особенно любителей шоколада. 👇👇👇 Ингредиенты все простые и доступные, на приготовление уходит немного времени, а получается оно невероятно вкусным и очень необычным. Хрустящая корочка скрывает под собой мягкую серединку с богатым, насыщенным шоколадным вкусом.
Если вы еще не пробовали такое печенье с трещинками, рекомендую приготовить - это очень вкусно! Уверена, оно может стать любимым для вас и ваших родных и близких.
Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️️⤵️
Приготовление: мягкое сливочное масло смешиваю с сахаром, ванилином и щепоткой соли.
Добавляю яйца, какао и муку с разрыхлителем. Муку добавляю постепенно в два-три приема, хорошо перемешиваю и тесто готово.
Накрываю миску с тестом пищевой пленкой и отправляю в морозилку на 1 час или, когда есть время, убираю на несколько часов в холодильник.
Хорошо охлажденное тесто удобно набирать столовой ложкой.
Формирую из него шарики
Каждый шарик нужно хорошо обвалять в сахарной пудре
Выкладываю их на застеленный пергаментной бумагой противень и отправляю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут.
Время выпекания зависит от размера печенья, поэтому лучше ориентируйтесь по своей духовке.
Готовность, как обычно, проверяю деревянной шпажкой или зубочисткой.
Сразу после духовки печенье получается мягкое, а при остывании образуется хрустящая корочка, но внутри оно всё же остаётся мягким. Попробуйте, вам понравится!
❗Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последним фото, листайте фотогалерею вправо ⤵️⤵️⤵️
А вот и видеорецепт
Спасибо, что дочитали публикацию до конца. Буду благодарна за лайки 👍 и ваши комментарии. Всем здоровья, мира и добра! Подписывайтесь на наш канал в Дзен //, Телеграм //, Ютуб // ВКонтакте.