Найти в Дзене

Такой пирог нужно испечь зимой хотя бы раз — он идеально подходит к чаю, когда за окном холода

Оглавление

Сочетание рассыпчатого теста с яблоками и кислой клюквой, укутанными нежным безе, чашка чая в доброй компании — и непогода за окном уже не так страшна 😌

Вот какие ингредиенты нам понадобятся:

-2

Тесто:

  • сливочное масло — 100 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • желток — 2 шт.
  • мука — 200 г

Начинка:

  • белок — 2 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • сахар — 100 г
  • клюква или брусника — 100 г

Как готовим:

1. Размягчённое при комнатной температуре масло разотрите вилкой с сахарной пудрой.

-3

2. Аккуратно разбейте яйца и отделите белки от желтков. Желтки добавьте к маслу, перемешайте, просейте к смеси муку и вилкой замесите тесто.

-4

3. Не увлекайтесь, слишком долго месить не стоит, чтобы оно не стало жёстким. Соберите тесто в комок, а если не собирается, добавьте ещё ложку холодной воды.

-5

4. Тесто распределите руками по форме, смазанной маслом и посыпанной мукой, сформируйте бортики. Уберите в холодильник на время, пока готовите начинку.

-6

5. Яблоко нарежьте дольками, ягоды промойте и обсушите.

-7

6. Белки взбейте миксером до хороших пиков, всыпьте сахар и продолжайте взбивать ещё 3 минуты.

-8

7. Белки распределите по тесту, сверху разложите промытую и обсушенную клюкву и дольки яблока. В таком варианте безе опадает и превращается в нежную хрустящую подложку для ягод. Если хочется более пышного и мягкого безе, то выложите сначала ягоды и яблоко, а сверху безе.

-9

8. Поставьте в горячую духовку на полчаса при 180 °C.

-10

9. Пирог с безе и клюквой готов, приятного аппетита!

👉 Нам будет приятно, если вы подпишетесь —

мы очень хотим делиться самыми вкусными рецептами!

Еда
6,93 млн интересуются