Сочетание рассыпчатого теста с яблоками и кислой клюквой, укутанными нежным безе, чашка чая в доброй компании — и непогода за окном уже не так страшна 😌
Вот какие ингредиенты нам понадобятся:
Тесто:
- сливочное масло — 100 г
- сахарная пудра — 50 г
- желток — 2 шт.
- мука — 200 г
Начинка:
- белок — 2 шт.
- яблоко — 1 шт.
- сахар — 100 г
- клюква или брусника — 100 г
Как готовим:
1. Размягчённое при комнатной температуре масло разотрите вилкой с сахарной пудрой.
2. Аккуратно разбейте яйца и отделите белки от желтков. Желтки добавьте к маслу, перемешайте, просейте к смеси муку и вилкой замесите тесто.
3. Не увлекайтесь, слишком долго месить не стоит, чтобы оно не стало жёстким. Соберите тесто в комок, а если не собирается, добавьте ещё ложку холодной воды.
4. Тесто распределите руками по форме, смазанной маслом и посыпанной мукой, сформируйте бортики. Уберите в холодильник на время, пока готовите начинку.
5. Яблоко нарежьте дольками, ягоды промойте и обсушите.
6. Белки взбейте миксером до хороших пиков, всыпьте сахар и продолжайте взбивать ещё 3 минуты.
7. Белки распределите по тесту, сверху разложите промытую и обсушенную клюкву и дольки яблока. В таком варианте безе опадает и превращается в нежную хрустящую подложку для ягод. Если хочется более пышного и мягкого безе, то выложите сначала ягоды и яблоко, а сверху безе.
8. Поставьте в горячую духовку на полчаса при 180 °C.
9. Пирог с безе и клюквой готов, приятного аппетита!
👉 Нам будет приятно, если вы подпишетесь —
мы очень хотим делиться самыми вкусными рецептами!