Разбираемся с фактами о легендарном хлебе
По легенде,
пушечное ядро прилетело в обоз, который перевозил муку, солод и кориандр. Крестьяне не могли выбросить получившуюся смесь и испекли из неё хлеб.
Так получился первый в России Бородинский хлеб. Это легенда, а факты говорят: точно не известно, кто и где впервые выпек Бородинский хлеб.
Сегодня Бородинский - один из самых популярных в нашей стране и известный за её границами хлебов. В Хлебной Компании "Традиция" мы приготавливаем Бородинский хлеб в нашей линии полезных и вкусных хлебов "БЛАГО".
Это любимый пряный заварной хлеб на закваске с использованием пророщенных ростков пшеницы. У него сбалансированный вкус, высокая пищевая ценность и только натуральные ингредиенты.
Мы готовим его по классическим технологиям с полноценными циклами выбраживания. Натуральное заварное тесто подвергается длительной ферментации (больше 12 часов).
Использование закваски и длительной технологии ферментации делает хлеб источником витаминов и полезных микро- и макроэлементов. Закваска помогает зерну отдать все накопленные полезные вещества и перерабатывает их в то состояние, в котором они легко усваиваются нами.
Закваска даёт не только дополнительное обогащение хлебу, но и влияет на нормализацию микрофлоры кишечника.
Рецептура с добавление в Бородинский хлеб кориандра была разработана и утверждена в 1933 году Московским трестом по хлебопечению. До этого в него добавляли тмин.
Кориандр - источник фитопитательных веществ и эфирных масел. Помогает при детоксикации организма, желудочно-кишечных заболеваниях. Он стимулирует работу ЖКТ и помогает справиться с потерей аппетита.
"БЛАГО" Бородино отлично подходит для приготовления бутербродов, канапе и закусок и, как дополнение к обеду, ужину.
Выберите для себя удобную форму хлеба - целая буханка или уже нарезанный хлеб на кусочки.
Подписывайтесь на наше сообщество ВКонтакте, если интересуетесь культурой хлеба и хлебопечения