Отхватила я тут фарша с хорошей скидкой.. и теперь готовлю))) Вчера что-то меня накрыло и решила я сделать картопляников. Давно не делала))
Не знаю, как они получаются у людей нежно-золотистые? у меня они всегда коричневые.. если вы знаете какой-то лайфхак - делитесь в коментах!
Ингредиенты
Картофель 8 штук
Лук репчатый 1 головка
Мясной фарш 400 г
Мука пшеничная 1 стакан
Яйцо куриное 2 штуки
Зелень 1 пучок
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
1. Отварите картофель и сделайте из него пюре.
2. Лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с мясным фаршем на растительном масле. Измельчите зелень.
3. В картофельное пюре вбейте яйцо, добавьте чуть больше половины стакана муки и хорошо вымесите получившееся тесто. Смешайте фарш и зелень.
4. Слепите котлетки, обмакните их в муку и обжарьте на растительном масле с двух сторон. Подавайте со сметаной.