Гуляш из говядины рецепт, который пришёл к нам из венгерской кухни. Насколько это блюдо простое в приготовлении, настолько оно популярно у нас на столах. Сколько хозяек на кухни, столько и рецептов и обязательно в каждом рецепте должна быть своя изюминка. У меня действительно свой рецепт и я не изменяю своим канонам в приготовлении этого блюда. Гуляш у меня всегда получается очень сочный, мясо мягкое, а подлива очень наваристая. Одним словом, очень вкусно!
Нарезаем мясо говядины средними кусочками.
Лук нарезаем крупными полукольцами, морковку на крупные бруски.
Солёные огурцы тоже нарезаем крупными кольцами.
Такая нарезка овощей обязательная. Так как процесс приготовления гуляша очень длительный, как самого мяса, так и овощей. Если овощи натереть мелко на тёрке, то в результате длительного приготовления от них ничего не останется.
В глубокую сковородку или казан наливаем немного растительного масла, затем выкладываем всё мясо и на большом огне немного мясо обжариваем до румяной корочки. Затем огонь уменьшаем, наливаем обязательно тёплой кипячёной воды, накрываем крышкой и тушим мясо до полуготовности. Это 50-60 минут, надо учитывать, что говядина - мясо жёсткое и варится долго.
Когда убедимся, что мясо практически готово, то добавляем сначала лук. Тушим 3-4 минуты, периодически помешиваем. Затем добавляем морковь, ещё раз перемешиваем и тушим 15-20 минут.
Этим временем готовим заливку для мяса. В отдельной миске разводим томатную пасту на мясном бульоне с добавлением специй и мелко нарезанной зелени( петрушка и зелёные стручки чеснока).
Все хорошо перемешиваем и добавляем в мясо. Готовим ещё 2-3 минуты.
Затем добавляем солёные огурцы. Всё хорошо перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем, чтобы мясо ещё томилось без огня 10-15 минут.
Блюдо готово.
Выкладываем на большую тарелку или порционно с гарниром.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.