Найти тему
Елена Белодед

Очень вкусно! Настоящий гуляш из говядины. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту

Гуляш из говядины рецепт, который пришёл к нам из венгерской кухни. Насколько это блюдо простое в приготовлении, настолько оно популярно у нас на столах. Сколько хозяек на кухни, столько и рецептов и обязательно в каждом рецепте должна быть своя изюминка. У меня действительно свой рецепт и я не изменяю своим канонам в приготовлении этого блюда. Гуляш у меня всегда получается очень сочный, мясо мягкое, а подлива очень наваристая. Одним словом, очень вкусно!

Нарезаем мясо говядины средними кусочками.

-2

Лук нарезаем крупными полукольцами, морковку на крупные бруски.

-3

Солёные огурцы тоже нарезаем крупными кольцами.

Такая нарезка овощей обязательная. Так как процесс приготовления гуляша очень длительный, как самого мяса, так и овощей. Если овощи натереть мелко на тёрке, то в результате длительного приготовления от них ничего не останется.

-4

В глубокую сковородку или казан наливаем немного растительного масла, затем выкладываем всё мясо и на большом огне немного мясо обжариваем до румяной корочки. Затем огонь уменьшаем, наливаем обязательно тёплой кипячёной воды, накрываем крышкой и тушим мясо до полуготовности. Это 50-60 минут, надо учитывать, что говядина - мясо жёсткое и варится долго.

-5

Когда убедимся, что мясо практически готово, то добавляем сначала лук. Тушим 3-4 минуты, периодически помешиваем. Затем добавляем морковь, ещё раз перемешиваем и тушим 15-20 минут.

-6

Этим временем готовим заливку для мяса. В отдельной миске разводим томатную пасту на мясном бульоне с добавлением специй и мелко нарезанной зелени( петрушка и зелёные стручки чеснока).

-7

Все хорошо перемешиваем и добавляем в мясо. Готовим ещё 2-3 минуты.

-8

Затем добавляем солёные огурцы. Всё хорошо перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем, чтобы мясо ещё томилось без огня 10-15 минут.

Блюдо готово.

-9

Выкладываем на большую тарелку или порционно с гарниром.

-10

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

Еда
6,93 млн интересуются