Оригинальный, нежный, яркий, быстрый десерт! Гости будут в восторге от необычной подачи и великолепного вкуса! Делайте с запасом, точно попросят добавки😋
Для приготовления нам понадобятся:
- Клубника 170 гр
- Сахар 2 ст.л
- Крахмал 1,5 ч.л
- Творожный сыр 100 гр
- Йогурт натуральный 100 гр
- Сгущеное молоко 50 гр
- Печенье 120 гр
В моем десерте неожиданно появился 4й шоколадный слой🤭 Все из-за того, что я взяла слишком большой бокал. Рекомендую Вам брать посуду объемом не более 200 мл, из описанных ингредиентов получится на 2 порции. Иначе такой десерт за раз скушать будет непросто- это слишком много 👆. Все должно быть в меру ☺️ Но если Вы захотите поэкспериментировать с начинкой, вот состав моего шоколадного слоя:
- Творожный сыр 100 гр
- Какао 1 ч.л без горки
- Сахарная пудра 1,5 ст.л
Сначала сделаем ягодный слой ( ему нужно будет дать время остыть). Клубнику размораживаем при необходимости, делаем из нее пюре с помощью блендера и перемещаем в сотейник. Прогреваем на небольшом огне, добавляем сахар и крахмал, и ждём начала закипания, постоянно помешивая. Затем снимаем с плиты, переливаем пюре в другую посуду ( так быстрее остынет) и отставляем в сторону.
Теперь делаем крошку из печенья. У меня обычное юбилейное, удобнее всего работать блендером. Сразу распределяем ее поровну на дно наших бокалов.
Приступаем к замешиванию творожного слоя. Творожный сыр, йогурт и сгущёнку соединяем в глубокой миске и взбиваем миксером пару минут.
Получившийся крем распределяем по бокалам.
Далее берем остывшее ягодное пюре и делаем завершающий слой.
Как я писала выше, мои бокалы оказались слишком большими) Поэтому у меня появился 4й слой из творожного сыра, какао и сахарной пудры, взбитых миксером. Но как по мне - лучше взять посуду с меньшим объемом и оставить 3 слоя + украшение ( мята, тертый шоколад, печенька, маршмеллоу, кокосовая стружка, лепестки миндаля - выбирайте сами...). Потому что изначально десерт именно порционный, а скушать за раз такой большой бокал лично мне не по силам) А Вы смотрите по возможностям Вашего желудка)
Вот такая красота получилась! Думаю, будет здорово приготовить такой чизкейк в шотах (стопках). Отличный вариант для фуршетной подачи! Пойду поищу подходящую посуду на маркетплейсах, мне только дай повод туда залезть 🤭
Приятного аппетита!👩🏼🍳
Если Вам понравился этот рецепт - ставьте ❤️ и подписывайтесь на мой канал! Буду с радостью делиться с Вами и дальше своими кулинарными экспериментами ☺️. Пишите в комментариях Ваше мнение, если будете готовить или уже приготовили по этому рецепту 🌸
А для всех любителей чизкейка 🍮 у меня есть простой рецепт десерта из манго без выпечки!
Обязательно приготовьте, пока сезон 🥭