Всем привет! Мне очень интересно ваше мнение. Учусь в Нетологии на бесплатном курсе «Старт в SMM». И вот моё домашнее задание - нужно в формате карточек рассказать интересные факты о своём детстве или юности. Как вам? #нетологиямаркетинг
ГАЛЯ, ПРИГОТОВЬ!
229
подписчиков
Добро пожаловать в мой кулинарно-мамский блог❤️…
Это фото обязательно должно быть тут!🔥 Мой маленький шеф-повар, любимая доченька❤️
Как оригинально приготовить блинчики? Два варианта подачи, вкусно и просто 👍
Вариант первый Завернуть в каждый блин ломтики банана (можно любые другие фрукты, изюм или вовсе без них), творог с сахаром (у меня детский творожок, сахар кладём по вкусу), выложить в смазанную сливочным маслом форму и полить кремом из сметаны и сгущенки! Чем больше крема - тем лучше 👍Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут. Количество сахара и сгущенки регулируйте исходя из ваших предпочтений, если будете использовать сухой творог для начинки - можно добавить пару ложек сметаны...
Идёт масленичная неделя! Думаю, практически все будут печь блины по проверенному, любимому рецепту. А я хочу предложить Вам оригинальную подачу и показать, как я делаю торт из блинчиков со сметанным кремом. Последний, кстати, можно заметить на сгущёнку, варенье, заварной крем - как Вашей душе угодно! Сегодня я выбрала порционную подачу, на 2 кусочка тортика у меня ушло 6 блинов, а для крема понадобилось 5 ст.ложек жирной сметаны, 3 ст.ложки сахарной пудры и 10 мл сока лимона (в качестве загустителя), все эти компоненты я взбила миксером пару минут. Для украшения используйте фрукты, ягоды, орешки, можно полить шоколадом👍 Поздравляю всех с праздником 🤗 Ждёте весну🌱? Испекли блинчики?
А Вы поняли, что на фото? Любимое блюдо многих мужчин - пельмени, но не простые, а запеченные со сливками и сыром! Рецепт до неприличия прост! В форму, смазанную растительным маслом, выливаем сливки 10-20%, добавляем соль, перец и любые специи, выкладываем пельмени одним слоем и отправляем блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. Достаем пельмени, посыпаем тертым сыром и готовим ещё 10 минут. Вот такое простое, но очень вкусное блюдо! Любите пельмени? Пробовали так готовить?
МЯСНЫЕ ГНЕЗДА С ПЕРЕПЕЛИНЫМ ЯЙЦОМ И СЫРОМ. Котлеты, которые отлично будут смотреться на праздничном столе 👍
Сытное и оригинальное блюдо, которое заставит Вас взглянуть на всеми любимые котлеты с новой стороны! Гнезда получаются очень сочными, несмотря на то, что мы не жарим, а готовим в духовке - минимизируем вредные жиры👍 Как приготовить мясные гнезда с перепелиным яйцом? Для приготовления нам понадобятся: Перекладываем фарш в глубокую миску. В блендере перебиваем луковицу вместе с куриным яйцом и добавляем к фаршу. Туда же отправляем панировочные сухари, соль, перец и тщательно перемешиваем. Катаем...
ТОП 5 маринадов для свиных ребрышек
Свиные ребрышки - очень сытное блюдо, да и у плиты стоять долго не надо. Подготовили мясо - замариновали - подождали - запекли/пожарили. С первым шагом все понятно - ребра надо промыть, порезать при необходимости. Второй же требует большего внимания. Какой маринад выбрать, чтобы мясо получилось сочным, ароматным и вкусным? Предлагаю Вам эти варианты 👇 Рецепт маринада для свиных ребрышек Классика жанра Соевый соус + чеснок + розмарин + тимьян + перец Беспроигрышное сочетание. Главное помнить, что...
ЗАПЕЧЁННЫЕ ЛОДОЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ И КИНОА. ПОЛЕЗНО, ВКУСНО, СЫТНО!
Любите баклажаны? Даже если Вы задумались - в этом рецепте их вкус просто потрясающий! Ну а лодочки из "синеньких" - отличный вариант для подачи, ведь еда должна быть не только вкусной, но и красивой! Добавим киноа и фарш (в моем случае куриный) и получим полезное, ароматное, сытное блюдо, которое все будут кушать с большим удовольствием! Начнем готовить? Рецепт лодочек из баклажанов в духовке Для приготовления нам понадобятся: Для начала подготовим баклажаны. Режем каждый пополам и вырезаем мякоть (удобно помогать себе ложкой)...
Кулинарная басня 😉 Недавно готовила кокосовое печенье (кокосанки), взяла для него новую стружку, которая оказалась очень измельчённой, и, о ужас, печенья не захотели держать форму после выпекания, рассыпались.... Можно было бы, конечно, расстроиться (что я и делала первые десять минут). Но потом в мою светлую (я блондинка, если что) голову пришла отличная идея - сделать торт! Тем более в холодильнике оставалось приличное количество заварного крема (рецепт ➡️ dzen.ru/...ink ). Я выложила в кольцо несколькими слоями крошку от кокосанок и заварной крем, сверху украсила ягодами и получилось! Этот красавчик, конечно, не держит форму при нарезке (я не утрамбовывала коржи и не давала настояться в холодильнике), но вкус просто супер. Можно было сделать сразу не в кольце, а в креманках (эх, хорошая мысля, как обычно, запоздала). Так или иначе, получился мега вкусный десерт из крошки домашнего печенья и заварного крема с ягодами. Рецепт кокосанок предельно прост: 2 яйца и сахар 60 гр соединить в глубокой миске (взбивать нет необходимости), добавить кокосовую стружку, хорошенько перемешать и оставить на 20 минут. Формируем шарики и в духовку на 20 минут при 180 градусах. Но думаю, теперь я чаще буду готовить это печенье именно для крошки и делать вкусняшки с разными кремами: сметанным, лимонным, какой-нибудь ещё придумаю/найду и приготовлю). А мораль сей басни такова: если у Вас что-то не получилось - не спешите расстраиваться. Попробуйте даже в самой неприятной ситуации найти плюсы, извлечь выгоду. Уверена, большинство моих читателей и без меня знают, что так и следует поступать, но как часто мы забываем о столь простом правиле, расстраиваемся по пустякам и переживаем из-за навалившихся проблем... Пусть этот небольшой пост станет для Вас напоминанием. Мыслим позитивно, ищем плюсы и извлекаем выгоду, даже если внезапно оказались в полном 💩.
АРОМАТНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ СО СМЕТАНОЙ И СПЕЦИЯМИ В ДУХОВКЕ. ЗАПЕКАЕМ С КАРТОШКОЙ И ОВОЩАМИ.
Это нехитрое и вкусное блюдо уже давно стало классикой. Думаю, каждый из Вас или готовил его, или пробовал. А я сегодня хочу рассказать Вам свой рецепт, который, к слову, каждый раз немного отличается от прошлого. Ведь какой простор для фантазии! Можно брать разные специи, маринад... Приготовим? Рецепт куриных ножек с картошкой в духовке: Для приготовления нам понадобятся: Для начала маринуем куриные ножки в сметане с добавлением репчатого лука, 1 ст.л розмарина, мелко порезанного чеснока, соли и перца...
ТВОРОЖНОЕ КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ. Я их называю "пышечки".
Почему пышечки? Не знаю, но смотрю на них, кушаю, и это слово так и вертится на языке. Внутри пышечки очень мягкие, воздушные, твёрдой корочки у печенья нет. В меру сладкие, с выраженным творожным вкусом и ароматом кокоса🥥. Попробуйте приготовить, это просто и быстро👍 Рецепт творожного печенья с кокосом. Для приготовления нам понадобятся: В этом рецепте не играет большой роли текстура творога, т.к мы его пробиваем в блендере, а вот жирность важна - используйте не менее 5%. В блендер разбиваем яйцо,...
Куриное филе с сыром халуми на подушке из салата. Идеальное сочетание продуктов 👍
Листая ленту Дзена, я увидела рецепт на канале Домашний вкус. "Куриная грудка с халуми". Ну это же идеальное сочетание! Добавив столовую ложку фантазии и щепотку любимых ингредиентов, я приготовила, на мой взгляд, очень вкусное и полезное блюдо, рецептом которого с большим удовольствием делюсь сегодня с Вами! Рецепт куриного филе с халуми на подушке из салата Для приготовления нам понадобятся (~на 5 порций): Для начала подготовим куриное филе. Режем его на небольшие кусочки (делайте +/- одинаковую по размеру с халуми нарезку), поливаем соком половины лимона, солим, перчим и слегка отбиваем...