НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
на 2 порции:
- спаржа зеленая стручковая 500 г
- королевские креветки 600 г
- сметана 3 ст.л
- репчатый лук 1 шт
- шампиньоны 100 гр
- сыр пармезан для посыпки
- масло сливочное 30 гр
- масло оливковое 1 ч.л
- чеснок, перец красный молотый, специи, соль
- соевый соус 2 ст.л
- авокадо и томаты для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Размораживаем спаржу и креветки и хорошо промываем под проточной водой, особенно кончики спаржи, затем очищаем креветки
2. В подсоленную кипящую воду кладем спаржу вариться на 3-5 минут, не больше. После достаём и промываем холодной водой, чтобы она осталась хрустящей
3. Делаем подливу для спаржи: растапливаем сливочное масло, обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, затем добавляем очищенные порезанные шампиньоны, все обжариваем до готовности, кладем сметану и тушим пару минут в сметане на небольшом огне.
4. Растапливаем сливочное масло, добавляем немного оливкового и в масло кидаем раздавленные зубчики чеснока, обжариваем, пока чеснок не отдаст в масло свой аромат. Затем в масло кидаем креветки и обжариваем 2 минуты. После добавляем молотый красный перец, немного специй и соли и обжариваем еще 30 секунд
5. Соус для креветок «1000 островов»: смешиваем в миске сметану и соевый соус, добавляем немного сока лимона или лайма, все хорошо перемешиваем, получается очень вкусный соус для морепродуктов.
Красиво выкладываем блюдо на тарелку и подаем со спелым авокадо и желтый томатом. Посыпаем спаржу тертым пармезаном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Больше полезного тут: