Так, ну ладно, со знойной итальянкой в нашем меню я вас знакомил на прошлой неделе. Теперь позабочусь о девушках в рамках рубрики #сладкийноябрь и расскажу вам про одного тёплого француза. Точнее, про тёплый французский яблочный тарт с мороженым.
Мы старались сделать его интересным, необычным. В итоге получился такой «ёжик» из яблок. Яблоки маринуют в сиропе с лимонным соком и сворачивают в форме конуса. Это вам не банальные шарлотка или штрудель.
Подача привлекает гостей, я же, уже привыкший к необычному внешнему виду этого десерта, люблю его за вкус. Беру, когда хочется чего-то сладкого, но не слишком. Идеальный баланс вкуса. Кислинка яблок и лимонного сока в сочетании со слоёным тестом и заварным сливочным кремом. А сверху – шарик ванильного мороженого. Чтобы вы растаяли от этого десерта синхронно с ледяным лакомством у вас во рту. Ни дать-ни взять, французский характер блюда!
Замечали, как вроде небрежно, но при этом прекрасно выглядят герои французского кино? Вот и наш «ёжик» вроде и не бросается своей сладостью на ваши вкусовые рецепторы, но при этом очаровывает своим вкусом. Манифик, как говорят у них в Парижах!