Осень, как раз хорошее время в преддверии длинной зимы, насытить организм витаминами.
Хочу сказать, что относится к этому нужно со всей серьезностью и ответственностью, и тогда к весне, мы не будем страдать от выраженного авитаминоза.
Поэтому готовим для себя и своих близких различные витаминные бомбочки.
С рецептом витаминного салата из капусты и яблок я вас сегодня познакомлю.
Ингредиенты:
Яблоки – 3 штуки.
Капуста красная (можно любую) - 0.5 килограмма;
Лук красный - 1 штука
Зелень - пару веточек
Масло оливковое - 30 миллилитров
Сахар - 6 грамм
Уксус 9% - 25 грамм
Семя льна - 1 чайная ложка
Черный молотый перец - щепотка
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Капусту обрабатываем - очищаем от верхних листьев, удаляем сердцевину. Затем нарезаем мелко капусту, засыпаем сахаром и слегка перетираем.
2. Яблоки моем, удаляем сердцевину и кожуру. Натираем мякоть на крупной терке.
3. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
4. Все ингредиенты ждя салата выкладываем в глубокую салатницу и перемешиваем.
5. Готовим заправку для салата. В мисочку наливаем оливковое масло, уксус, добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем заправку.
6. Заправляем заправкой салат и хорошо перемешиваем его. При подаче украсьте салат дольками яблок и посыпьте семенем льна и украсьте зеленью.
Совет: вместо уксуса в заправку можно добавить ложку лимонного сока.
Наша витаминная бомбочка готова.
Приятного аппетита!
С уважением, Лилия.