Найти тему
21,3K подписчиков

Витаминная закуска из капусты и яблок

Осень, как раз хорошее время в преддверии длинной зимы, насытить организм витаминами.

Хочу сказать, что относится к этому нужно со всей серьезностью и ответственностью, и тогда к весне, мы не будем страдать от выраженного авитаминоза.

Поэтому готовим для себя и своих близких различные витаминные бомбочки.

Витаминный салат
Витаминный салат

С рецептом витаминного салата из капусты и яблок я вас сегодня познакомлю.

Ингредиенты:

Яблоки – 3 штуки.

Капуста красная (можно любую) - 0.5 килограмма;

Капуста красная
Капуста красная

Лук красный - 1 штука

Лук красный
Лук красный

Зелень - пару веточек

Масло оливковое - 30 миллилитров

Сахар - 6 грамм

Уксус 9% - 25 грамм

Семя льна - 1 чайная ложка

Черный молотый перец - щепотка

Соль - по вкусу

Приготовление:

Капуста красная нашинкованная (фото Pixabay)
Капуста красная нашинкованная (фото Pixabay)

1. Капусту обрабатываем - очищаем от верхних листьев, удаляем сердцевину. Затем нарезаем мелко капусту, засыпаем сахаром и слегка перетираем.

2. Яблоки моем, удаляем сердцевину и кожуру. Натираем мякоть на крупной терке.

3. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

4. Все ингредиенты ждя салата выкладываем в глубокую салатницу и перемешиваем.

5. Готовим заправку для салата. В мисочку наливаем оливковое масло, уксус, добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем заправку.

6. Заправляем заправкой салат и хорошо перемешиваем его. При подаче украсьте салат дольками яблок и посыпьте семенем льна и украсьте зеленью.

Осень, как раз хорошее время в преддверии длинной зимы, насытить организм витаминами.-5

Совет: вместо уксуса в заправку можно добавить ложку лимонного сока.

Наша витаминная бомбочка готова.

Приятного аппетита!

С уважением, Лилия.