Готовлю восхитительный Лагман на домашней кухне! Вся кастрюля у нас в тот же день съедается, так вкусно! Мой "правильный" рецепт.
Рецептов и вариаций лагмана не меньше, чем, например, борща, и каждый по своему особенный и вкусный! Сегодня покажу, как его готовят в нашей семье. В летний период частенько делаем на даче в казане на костре, это конечно ни с чем не сравнить! Но и зимой хочется побаловать себя и близких, поэтому готовлю дома и тоже очень вкусно получается!
Список ингредиентов и пропорции на кастрюлю объёмом 4 литра я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй.
Способ приготовления:
1. В кастрюлю с горячим маслом закладываем говяжьи рёбрышки, обжариваем на сильном огне до золотистости, затем добавляем нарезанное мясо и жарим всё вместе до хорошей румяной корочки.
Я всегда готовлю лагман с добавлением говяжьих рёбрышек, на мой взгляд, получается и насыщеннее и вкуснее.
2. Огонь убавляем до среднего, добавляем лук, жарим до золотистости, далее закладываем морковь и готовим ещё 2-3 минуты.
На свой лагман я всё режу кубиком. Знаю, что по некоторым правилам надо резать только соломкой, но "кубик" в лагмане и мне и моей семье нравится больше, поэтому предпочитаю именно такую нарезку.
3. Следующим шагом отправляем нарезанную зелёную редьку, стебли сельдерея, прогреваем ровно 1 минуту, добавляем помидоры без шкурки и томим ещё, буквально, пару минут.
4. Добавляем зиру, зёрна кориандра, смесь молотых перцев и сладкую паприку. Перемешиваем и тушим ровно 1 минуту.
5. Через минуту закладываем сладкий перец, затем мелко рубленный острый перец, прогреваем 1-2 минуты, вливаем воду и доводим до кипения на небольшом огне.
6. После закипания солим, накрываем крышкой и тушим на малом огне 40-45 минут.
7. Через 40 минут убираем с огня, добавляем рубленный чеснок, перемешиваем, снова накрываем крышкой и даём настояться хотя бы 15 минут. За это время отвариваем до готовности лапшу.
Лапшу я покупаю готовую, сейчас в магазинах отличный выбор хорошей качественной лапши.
Собираем лагман, посыпаем рубленной зеленью петрушки, укропа и базилика (если есть) и подаём к столу!
Невероятно ароматный, насыщенный и потрясающе вкусный лагман получается! Уверена, многие готовят также и смело подтвердят, насколько это вкусно. А если приготовить в казане, да на природе, то это будет просто песня! Приготовьте и попробуйте, ничего сложного, а результат по-настоящему великолепен!
Друзья, а вы готовите лагман? Как вам такой рецепт, понравился? 😊
Спасибо всем, кто подписывается! Впереди ещё много вкусного! 💓