👇Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Будем потихоньку расширять, увеличивать количество рецептов не только напитков, но и вкусных блюд. Сегодня для вас яичница по - грузински ,так, как делают ее в Аджарии.
Сказать, что это вкусное блюдо, значит ничего не сказать. Это очень вкусно! Одно из самых доступных и простых блюд, традиционное грузинское блюдо может сделать любой за 15 минут. Это ароматная яичница идеальна как первое, так и второе блюдо. А как закуска просто идеальный вариант.
Рецепт очень доступный и бюджетный.
Сделаем на два яйца .
Берем вот такой кусочек сливочного масла и кладем его в кастрюлю .
На слабом огне масло нужно растопить. Пока масло нагревается мелко режем репчатый лук кольцами (половину большой луковицы).
Лук отправляем в кастрюлю ,перемешиваем с маслом и томим на слабом огне накрыв крышкой. Не забываем иногда помешивать, чтобы не допустить подгорания.
Далее добавляем обычную томатную пасту. Перемешиваем и на слабом огне готовим еще пару минут, постоянно помешивая.
Добавляем 150-200 мл кипятка.
Как только все закипит ,берем одну дольку чеснока, очищаем и выдавливаем с помощью чеснокодавилки в кастрюлю.
Тщательно перемешиваем и добавляем соль. Добавляем соли столько, чтобы она явно чувствовалась! Перчим по вкусу и вбиваем яйца.
Накрываем крышкой и томим на слабом огне 5 минут. Выключаем нагрев и даем постоять еще пару минут.
Выкладываем в глубокую емкость и украшаем любой зеленью по вкусу.
ВСЕМ ДОБРА!
👇 смотрим подробный рецепт👇