Найти тему
[PRO]ZVEZD

Почему Загитова победила Медведеву на Олимпиаде и нелюбовь к ней Тарасовой на фоне обожания Жени

Драма на Олимпийских Играх в Пхенчхане в фигурном катании навсегда войдет в историю мирового спорта. Противостояние Алины Загитовой и Евгении Медведевой было самой обсуждаемой новостью. Настолько, что большинство фанатов даже забыли о третьей спортсменке из России Марии Сотсковой. Она тогда заняла восьмое место.

Интересно, что вспомнили про спортсменку активно после допинг-скандала. Приговор за употребление Марией фуросемида и подделку медицинских документов суров: 10 лет дисквалификации, на протяжении которых бывшей спортсменке теперь даже нельзя приближаться к ледовому покрытию.

-2

Но в 2018 все взоры болельщиков были направлены в сторону Алины и Жени. В фигурном катании есть негласное правило: все становятся Чемпионами в порядке очереди. Связано это с тем, что в России очень много фигуристок, выступающих на самом высоком уровне, к тому же кузница Хрустального под руководством Этери Тутберидзе уже набрала обороты и поставляла стране все новых и новых чемпионок.

-3

Но вот так получилось с Алиной, что ее полноправно из юношеского разряда в олимпийский цикл перевели во взрослые. Девочка, показывавшая отличные результаты, будучи юниоркой, стала прямой конкуренткой той, которая два года не подпускала к себе никого близко и готовилась к главной победе своей жизни.

-4

А тут появляется Алина, которая стремительно набирает обороты - ее результаты стабильно приближаются к Жениным. Потом Этери Тутберидзе скажет, что такое соперничество было на руку Медведевой - Загитова подстегивала ее быть лучше. На самом деле "золота" за те выступления была достойна и та и другая спортсменка. Но, к сожалению, медаль только одна. И досталась она Алине.

-5

Тогда-то, во время проката произвольной программы Женей Медведевой, мы услышали душераздирающие комментарии от Заслуженного тренера Татьяны Анатольевны Тарасовой. Это и заклинание и слезы и напутствие и откровенное обожание конкретной фигуристки. Наставник выбрала своей любимицей именно Медведеву. Почему?

-6

Отчасти потому что Женя раньше выступала за ЦСКА - школу ее легендарного отца, Анатолия Тарасова. Медведева шла к этому титулу два года - она зарабатывала авторитет, оценки за компоненты. Входила явным лидером на Олимпиаду. И вот такой поворот! Основные претензии тогда были к компонентам - Алина стабильно получала ниже Жени, но зато брала техникой.

-7

Татьяна Тарасова в прямом эфире рыдала после проката Евгении, Александр Гришин был нем несколько минут и не мог прийти в себя потом еще долгое время. Татьяна Анатольевна прямо произнесла, забыв напрочь о комментаторской объективности и непредвзятости:

"Я хочу, чтобы выиграла эта девочка".

Но суть в том, что Евгения могла выиграть только в одном случае - если Алина допустит грубую ошибку в своих прокатах. Технически у Загитовой была сложнее и короткая и произвольная программа, в частности у Алины - каскад из тройных лутца-риттбергера, а у Жени - тройные флип-тулуп.

-8

Компоненты - оценка субъективная, и сейчас, спустя почти 5 лет после Игр в Корее мы это видим. Судьи смотрят на техническую базу, а она у Алины выше. О подкупе говорить - бессмысленно, все-таки главный старт четырехлетия, да и Федерации по большому счету все равно чья фамилия будет стоять на первой строчке.

В этой ситуации нет виновных. Есть люди, которые отдали все силы, чтобы поднять на небывалую высоту престиж страны, рейтинги российского фигурного катания. Понятно, что для фанатов у каждого своя Чемпионка. Как сказала Татьяна Анатольевна Тарасова:

"...в этой жизни нет справедливости, надо просто выходить и работать".

Да, случилось не так как хотели, думали многие, но это Жизнь, и тем она прекрасна!

Еда
6,93 млн интересуются