Дорогие мои , приветствую вас.
Решила я вдруг приготовить турецкую пышку.
Вот захотелось что-то необычное.
Поискала в интернете рецепты, их конечно миллион и выбрать сложно, но нашла, сделала, понравилось. Фото мои. Попробуйте, к чаю самое то.
Итак, сначала замесим тесто.
Нам понадобится:
- 300 мл воды
- 1 ч л соли
- 1 яйцо
- 540 гр муки.
Муку всю не высыпайте сразу.
Сначала больше половины, потом постепенно добавляйте. Немножко оставьте для раскатки.
Замешиваем тесто и оставляем на 15 мин на столе ( я в пакет положила).
Пока тесто отдыхает, моем и режем зелень. Добавьте чуть чуть соли.
Ну вот, прошло 15 мин, достаем тесто и делим на 8 частей.
И вот теперь самое интересное.
Берём один кусочек теста и раскатываем как можно тоньше, подсыпая муку. Смазываем любым маслом, я растительным, посыпаем солью, затем посыпаем зеленью. А сверху накрываем таким же раскатанным тестом.
И накрываю вторым листом сверху
А дальше интереснее.
Надо нарезать всё это дело на ленточки. У меня есть такой нож-колесико, кстати очень удобный.
Нарезали, затем надо скрутить полоски. Тут есть маленький ньюанс. Сначала скручиваем крайние полоски, затем те, что в середине. При закрутке сами поймете зачем ☺
Закрутили одну полоску, кладёте её на следующую и так до конца. У вас получится колесо.
Положите его на стол и скалкой тихонечко раскатайте в лепёшку.
Все, теперь положите лепёшку в пакет на 15 мин и потом можно жарить с обеих сторон по 2-3 мин
Насчёт смазывания сковороды маслом, смотрите сами, можно на сухой сковороде, можно помазать.
Получается очень вкусно.
У вас осталось 6 кусочков теста, повторяем также. В итоге у вас получится 4 лепёшки.
Мне понравились. Именно в горячем виде.
Главное- не пересушить на сковороде.
А потом, заваривайте чай и.... Руками! Только руками, отрываете по кусочку и... Мммм.
Приятного аппетита вам!
- Подписывайтесь на мой канал, будет тепло и интересно! 👍
- Ставьте пальчик, спасибо 😊