В этой статье будет четыре рецепта праздничных салатов.
Надеюсь, вам понравится какой-нибудь из этих рецептов.
Сейчас удивить рецептами сложно, да и нет такой цели.
Уже столько всего в интернете, каких идей только нет.
Я заметила, что ингредиенты одни и те же. Почти всегда.
Все новое - это хорошо забытое старое.
Салат порционный "Праздничный".
Очень нежный салат, не нужно варить и чистить гору овощей.
Готовится просто и быстро, выглядит нарядно.
Ингредиенты:
Огурцы - 3 шт.
Помидоры - 3 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Ветчина - 400г
Майонез - для заправки
Соль - по вкусу
Приготовление:
✔Яйца отварить, остудить.
✔Огурцы нарезать мелкими кубиками. Желательно удалить семечки, если они крупные.
✔Ветчину и яйца тоже нарезаем мелкими кубиками.
Помидоры лучше выбирать мясистые и удалять семечки, чтобы салат не превратился в томатный сок с колбасой.
✔Нарезаем помидоры мелкими кубиками.
Ингредиенты подготовили, собираем салат.
Выкладываем слоями в порционную посуду (салатники, креманки, коктейльные бокалы).
Каждый слой или через слой, смазываем майонезом. Можно заменить сметаной.
Можно посолить огурцы, помидоры и яйца. Можно солить выборочно или не солить.
- 1 слой - ветчина
- 2 слой - огурец
- 3 слой - яйца
- 4 слой - помидоры
Верхний слой не смазывать майонезом.
Салат украсить в соответствии с вашей фантазией.
Салат слоеный "Сытный".
Это такой мощный салат)), он правда сытный.
Ингредиенты:
Куриное мясо - 400г
Сыр - 200г
Яйцо куриное - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Шампиньоны консервированные - 1б.
Майонез
Приготовление:
✔Яйца отварить, остудить и очистить.
✔Куриное мясо отварить и остудить. Подойдет любая часть курицы. Я люблю использовать филе бедра, оно нежнее, чем грудка.
✔Картофель отварить.
✔Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками и приготовить поджарку.
Собираем слои:
Каждый слой смазываем майонезом.
- 1 слой - куриное мясо, нарезанное кубиками.
- 2 слой - картофель, натертый на крупной терке.
- 3 слой - поджарка из лука и моркови
- 4 слой - сыр, натертый на крупной терке.
- 5 слой - нарезанные шампиньоны.
Украшаем салат шапочкой из натертых на мелкой терке яиц.
Салат "Моя рыбка".
Мне понравился этот салат, ингредиенты прекрасно сочетаются между собой.
Ингредиенты:
Горбуша консервированная - 2 банки
Яйцо куриное - 3 шт.
Перец болгарский (красный) - 2 шт.
Сыр - 200г
Яблоко зеленое - 1 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Майонез
Приготовление:
✔Яйца отварить.и остудить.
✔Перец, яблоко и лук нарезать очень мелкими кубиками.
✔Сыр и яйца натереть на крупной терке.
✔Горбушу очистить и разобрать на кусочки.
Собираем салат.
- 1 слой - горбуша
- 2 слой - лук (можно не добавлять лук)
майонез
- 3 слой - сыр
майонез
- 4 слой - яблоко
- 5 слой - перец
майонез
- 6 слой - яйцо
Можно поменять яйцо и перец местами,тогда салат будет красным,а не желтым.
Слоеный салат "Торжество".
Он похож на "Сытный", только легче.
Ингредиенты:
Куриное мясо - 400г
Шампиньоны - 400г
Сыр - 200г
Яйцо куриное - 3 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Майонез
Приготовление:
✔Морковь, яйца и куриное мясо отварить.
✔Шампиньоны нарезать и жарить до готовности с небольшим добавлением растительного масла.
Я использую вместо шампиньонов отварные лесные грибы. С ними салат получается особенно вкусным. Если есть возможность, то попробуйте именно такой вариант.
- 1 слой - куриное мясо, нарезанное кубиками.
майонез
- 2 слой - грибы
майонез
- 3 слой - сыр, натертый на терке
майонез
- 4 слой - яйца, натертые на терке
- 5 слой - морковь, натертая на мелкой терке. Она накрывает салат.
Украсить салат по вашему вкусу.
Всем новогодней атмосферы, здоровья вам и вашим близким - это самое главное!
Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе.
Другие мои рецепты: