Батат прочно прописался на овощных прилавках, так что надо его осваивать. И активнее, активнее! Хотя бы потому, что продукт это очень интересный. Его и в сладких блюдах можно использовать, и в супах, и с запеканках, и в гарнирах…
Так и вспоминается — «кролик это не только ценный мех».
Если же без шуток, предлагаю вам приготовить запеканку из батата с куриной грудкой.
Берем:
300 гр. листового шпината (можно замороженного)
400 гр. батата
300 гр. филе куриной грудки
200 мл. сливок
1 яйцо целое+яичный желток дополнительно
1 большую луковицу
1-2 зубка чеснока
Соль, черный перец и перец чили — по вкусу
Немного масла для обжарки
Как готовим:
Батат чистим. Нарезаем на кубики и обжариваем до появления легкой корочки на хорошо раскаленной сковороде. Выкладываем в форму для запекания первым слоем.
Дальше нарезаем на кубики куриную грудку, тоже обжариваем и укладываем на батат.
Если шпинат свежий, то подготавливаем его — убираем стебли, грубые части, нарезаем. Если шпинат замороженный, размораживаем. Лук мелко нарезаем, чеснок рубим.
На сковороду после курицы отправляем сначала лук — жарим до полупрозрачности. Потом добавляем шпинат, жарим минут пять, после чего добавляем чеснок. Перемешиваем и выкладываем на курицу в форму для запекания
Смешиваем сливки, яйцо и желток, соль, перец, чили и заливаем нашу запеканку. После чего отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов тридцать минут.
Приятного аппетита!
Запеканка из сладкого картофеля с курицей
23 ноября 202223 ноя 2022
267
1 мин
6