Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Запеканка из сладкого картофеля с курицей

Батат прочно прописался на овощных прилавках, так что надо его осваивать. И активнее, активнее! Хотя бы потому, что продукт это очень интересный. Его и в сладких блюдах можно использовать, и в супах, и с запеканках, и в гарнирах…

Так и вспоминается — «кролик это не только ценный мех».

Если же без шуток, предлагаю вам приготовить запеканку из батата с куриной грудкой.

Берем:

300 гр. листового шпината (можно замороженного)

400 гр. батата

300 гр. филе куриной грудки

200 мл. сливок

1 яйцо целое+яичный желток дополнительно

1 большую луковицу

1-2 зубка чеснока

Соль, черный перец и перец чили — по вкусу

Немного масла для обжарки

Как готовим:

Батат чистим. Нарезаем на кубики и обжариваем до появления легкой корочки на хорошо раскаленной сковороде. Выкладываем в форму для запекания первым слоем.

Дальше нарезаем на кубики куриную грудку, тоже обжариваем и укладываем на батат.

Если шпинат свежий, то подготавливаем его — убираем стебли, грубые части, нарезаем. Если шпинат замороженный, размораживаем. Лук мелко нарезаем, чеснок рубим.
На сковороду после курицы отправляем сначала лук — жарим до полупрозрачности. Потом добавляем шпинат, жарим минут пять, после чего добавляем чеснок. Перемешиваем и выкладываем на курицу в форму для запекания

Смешиваем сливки, яйцо и желток, соль, перец, чили и заливаем нашу запеканку. После чего отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов тридцать минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются