Добро пожаловать на странички моей кулинарной книги!
Сегодня будем готовить говядину, которая обязательно должна присутствовать в рационе и взрослых, и детей. Несмотря на низкую калорийность, мясо говядины очень питательно, и к тому же доставляет в организм все необходимые для нормального функционирования элементы.
Для приготовления блюда выбираем свежее, не замороженное мясо - лопатку, шею или вырезку. Кусочек должен быть упругим - при нажатии пальцем поверхность сразу же выравнивается. Цвет – яркий, насыщенный, без тёмных пятен. Жировые прослойки должны быть белыми (жёлтый оттенок говорит о том, что мясо старое).
Итак, мясо выбрали, овощи подготовили, можно отправляться на кухню, чтобы приготовить вкусный ужин для всей семьи. Если будете готовить и для детей, то, естественно, используйте меньше специй, а острый перец можно и вовсе исключить.
Ингредиенты:
- Мясо – 0,6 килограмм
Соевый соус – 150 миллилитров
Соус «Терияки» - 2 столовые ложки
Специи – по вкусу
Лук – 3 головки
Перец болгарский – 2 штуки
Перец острый - ½ стручка
Помидоры – 5 штук
Растительное масло
Тушеная говядина с овощами рецепт с фото:
Нарезаем мясо небольшими кусочками. Складываем в глубокую миску, посыпаем перцем, вливаем соевый соус и «Терияки». Перемешиваем, оставляем мариноваться на 1 час.
Нарезаем овощи, обжариваем в растительном масле в течение 5 минут.
Добавляем мясо.
Перед тем, как отправить говядину на сковороду, маринад полностью сливаем.
Тушим мясо с овощами при тихом кипении под закрытой крышкой примерно 1 час 20 минут.
Готовность я обычно проверяю по мясу. Когда оно начинает «разваливаться» на волокна, значит готово.
Подавайте тушёную говядину с овощами с любым гарниром, который любят в вашей семье. Мясо прекрасно сочетается с картофелем, рисом. А можно устроить романтический ужин – бутылочка красного вина, свежие овощи, зелень… Кстати, цинк, входящий в состав мяса говядины, повышает уровень тестостерона и помогаем увеличить мужскую силу.
Готовьте с любовью!