Я очень люблю белый хлеб, особенно булки и батоны)) а муж ест только ржаной. Медовый аромат, нотки кориандра, прям очень вкусно!
Ингредиенты:
Мука ржаная ц/з - 400 гр
Мука пшеничная в.с - 100 гр
Дрожжи сухие - 10 гр (или 30 гр. прессованных дрожжей)
Мед - 1 ст.л
Вода - 350 мл
Соль - 1 ч.л
Подсолнечное масло - 2 ст.л
Так же я добавила (не обязательно):
Кориандр - 10 г (молотый + зерна)
Льняные семечки - горсть
Молотый мускатный орех - шепотку
Барбарис сушёный - горсть
Приготовление:
Все игридиенты соединяем и вымешиваем тесто до однородности. Руки, периодически, смазываем подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало.
Накрываем. Убираем в тепло на час.
Перекладываем в форму для выпечки, посыпаем мукой и оставляем на 1 час подняться. Ставим в разогретую до 220С духовку на 10 минут, затем снижаем температуру до 190С и выпекаем еще 35-40 минут.
Как зарумянился со всех сторон - ароматный хлебушек готов 😍
#рецепты