Найти в Дзене
Милый фермер

Попробовала новый рецепт хлеба для мужа, понравился даже мне! Результат превзошёл все ожидания

Я очень люблю белый хлеб, особенно булки и батоны)) а муж ест только ржаной. Медовый аромат, нотки кориандра, прям очень вкусно! 

Ингредиенты:

Мука ржаная ц/з - 400 гр

Мука пшеничная в.с - 100 гр

Дрожжи сухие - 10 гр (или 30 гр. прессованных дрожжей)

Мед - 1 ст.л

Вода - 350 мл

Соль - 1 ч.л

Подсолнечное масло - 2 ст.л

-2

Так же я добавила (не обязательно): 

Кориандр - 10 г (молотый + зерна) 

Льняные семечки - горсть

Молотый мускатный орех - шепотку

Барбарис сушёный - горсть

-3

Приготовление:

Все игридиенты соединяем и вымешиваем тесто до однородности. Руки, периодически, смазываем подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало.

Накрываем. Убираем в тепло на час.

Перекладываем в форму для выпечки, посыпаем мукой и оставляем на 1 час подняться. Ставим в разогретую до 220С духовку на 10 минут, затем снижаем температуру до 190С и выпекаем еще 35-40 минут.

Как зарумянился со всех сторон - ароматный хлебушек готов 😍

-4

#рецепты

Еда
6,93 млн интересуются