Конечно же, все мы любим блюда из грибов, жульен часто подают в известных ресторанах, существует огромное количество рецептов этого блюда, да еще и готовить его совсем уж несложно, да и завтрак это вкусный
Бывает так, что хочется приготовить что-то вкусное, и в уже проверили содержимое холодильника и готовы приготовить эту вкусняшку, но возникает проблема — в какой посуде приготовить. Решила показать вам, как можно приготовить, например, жульен без кокотницы.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Шампиньоны (королевские) - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сыр мягкий - 80 гр
- Лаваш - 1 лист
- Сливки 20 % - 2-3 ст.ложки
- Укроп - 2 веточки
- Масло растительное - 1 ст.ложка
- Соль - по вкусу
- Перец душистый - по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты.
Лук очистим и измельчим.
Грибы измельчим, обжарим лук с грибами до румяности.
Лаваш нарежем на квадратики нужного размера, под ваши формочки для запекания.
Добавляем сливки и тщательно перемешиваем, присолим и поперчим.
Сыр натрем на крупной тёрке.
В формочки для запекания выложим квадратики лаваша, свернув их кулёчками, в каждый кулёчек выкладываем обжаренные грибы.
Сверху присыпаем начинку тертым сыром.
Укроп промоем под проточной водой, обсушим и измельчим.
Укроп выкладываем поверх сыра и запекаем кулёчки около 15 минут.
Подаем к столу горячими. Приятного аппетита!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике ЗАКУСКИ. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов САЛАТЫ.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты