Найти тему

Вкусная и мягкая говяжья печень, приготовленная на луковой подушке под соусом

Ингредиенты: печень говяжья-1000г; лук- 2 головки; сметана-2 столовые ложки; томат-паста-2 столовые ложки; соль, специи- паприка, куркума- по 1 чайной ложке, остальное по вкусу; растительное масло.
      Печень промыть, замочить в молоке на 2 часа, еще раз промыть, удалить пленки и порезать на пластики 10Х10 см, толщиной 1 см.Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. На лук выложить печень, посолить и обжарить до полуготовности, можно перемешать с луком и оставить на медленном огне..
    Готовим соус-в сметану добавить томат-пасту, соль, специи,  все хорошо перемешать и равномерно нанести на печень. Накрыть  сковороду крышкой и тушить 15-20 минут. К столу подавать с любым гарниром и овощами.
Приятного аппетита!

-2

Ингредиенты: печень говяжья-1000г; лук- 2 головки; сметана-2 столовые ложки; томат-паста-2 столовые ложки; соль, специи- паприка, куркума- по 1 чайной ложке, остальное по вкусу; растительное масло.      

-3

Печень промыть, замочить в молоке на 2 часа, еще раз промыть, удалить пленки и порезать на пластики 10Х10 см, толщиной 1 см.

-4

Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле

-5

Обжарить лук до золотистого цвета

-6

На лук выложить печень, посолить и обжарить до полуготовности

-7

Перемешать с луком и оставить на медленном огне.

-8

Готовим соус-в сметану добавить томат-пасту, соль, специи

-9

Всё хорошо перемешать

-10

Равномерно нанести на печень

-11

Накрыть  сковороду крышкой и тушить 15-20 минут.

-12

Печень готова

-13
-14

К столу подавать с любым гарниром и овощами.

-15
-16
-17

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются