Торт получается очень сочный, мягкий, нежный, по вкусу очень напоминает мороженщик пломбир.
Бисквит:
▪️ 3 яйца комнатной температуры
▪️ щепотка соли
▪️ 165 гр. сахарного песка
▪️ 165 гр. муки
▪️ 1 ч.л. разрыхлителя
▪️ 1 ч.л. ванилина
▪️ 120 гр. молока
▪️ 60 гр. сливочного масла
Яйца очень хорошо взбить с сахаром и солью. Добавить муку, разрыхлитель, ванилин и перемешать аккуратно, чтоб не потерять пышность. Молоко с маслом нагреть почти до кипения. Влить в тесто и аккуратно перемешать. Выпечь при 170 градусах около 30 минут. Остудить.
Крем:
▪️ 2 яйца
▪️ 150 гр. сахарного песка
▪️ 2 ст. л. муки
▪️ 350 гр. сметаны 20%
Всё это смешать, и варить на медленном огне, постоянно помешивая, около 7 минут. Остудить. Отдельно взбить
▪️ 250 гр. сливочного масла комнатной температуры. Добавить к нему заварную часть и хорошо всё взбить.
Собрать торт:
Бисквит-пропитка молоком-крем-бисквит-пропитка молоком-крем.
Я в начинку добавила ещё апельсиновый джем, получилось ну очень вкусно!