Найти тему
Записки кондитера

Торт «ванильный пломбир»

Торт получается очень сочный, мягкий, нежный, по вкусу очень напоминает мороженщик пломбир.

Бисквит:

▪️ 3 яйца комнатной температуры

▪️ щепотка соли

▪️ 165 гр. сахарного песка

▪️ 165 гр. муки

▪️ 1 ч.л. разрыхлителя

▪️ 1 ч.л. ванилина

▪️ 120 гр. молока

▪️ 60 гр. сливочного масла

Яйца очень хорошо взбить с сахаром и солью. Добавить муку, разрыхлитель, ванилин и перемешать аккуратно, чтоб не потерять пышность. Молоко с маслом нагреть почти до кипения. Влить в тесто и аккуратно перемешать. Выпечь при 170 градусах около 30 минут. Остудить.

-2

Крем:

▪️ 2 яйца

▪️ 150 гр. сахарного песка

▪️ 2 ст. л. муки

▪️ 350 гр. сметаны 20%

Всё это смешать, и варить на медленном огне, постоянно помешивая, около 7 минут. Остудить. Отдельно взбить

▪️ 250 гр. сливочного масла комнатной температуры. Добавить к нему заварную часть и хорошо всё взбить. 

Собрать торт:

Бисквит-пропитка молоком-крем-бисквит-пропитка молоком-крем.

-3

Я в начинку добавила ещё апельсиновый джем, получилось ну очень вкусно!

-4

Торты
619 тыс интересуются