Найти в Дзене
Вкусняево

День третий, худеем дальше. Хлопковый чизкейк, всего 190 Ккал!

Что-то муж у меня активизировался. Вчера не хотела ехать в зал, так он меня почти силком собрал, рявкнув, что лежа на диване я вряд ли похудею - подействовало, собралась и поехала в фитнес центр. У нас абонемент на "все включено", но мы пока только в бассейн ходим. Я все еще настраиваюсь на худеющую программу (это я у себя в голове). Но и плавание думаю тоже идет на пользу.

Вчера я слопала 1810 Ккал. В принципе с учетом минимальной нагрузки, считаю что вполне нормально.

Но перед тем как мы поехали в спортзал, я успела испечь вкуснющий пирог. Калорийность получилась всего 190 Ккал. По вкусу он просто поразительный. Я конечно видела отзывы про него, что он очень нежный и вкусный, но не ожидала, что настолько! И еще я не ожидала что он получится, и как ни странно все получилось лучше некуда. Блин я готова была его слопать целиком, но с учетом того что было уже 9 вечера, позволила себе кусочек в 60 грамм.

Рассказываю про хлопковый чизкейк в моем исполнении. Перед тем как его испечь, разумеется я перелопатила несколько кулинарных сайтов с рецептами. И сделала слегка по своему. На самом деле все началось с того, что я купила мягкий сливочный сыр 800 гр всего за 373 рубля.

Для его приготовления понадобится:
Мука пшеничная - 100 гр (в разных рецептах предлагается использовать разную муку)
Крахмал кукурузный - 60 гр
Яйцо - 6 шт
Молоко 2,5 - 200 гр (какое было дома, можно и 1,5% жирности)
Мягкий сыр - 360 гр (так получилось достать из банки и убавлять ничего я не захотела.
Подсластитель по вкусу

Опять же в разных рецептах предлагают смешивать в определенных последовательностях, я не стала. Только разделила белки и желтки. Все кроме белков смешала в одной миске миксером. Получилась масса консистенции как сметана. Белки взбила миксером с щепоткой соли и подсластителем, почти до крутых пиков, на этом моменте у меня сдох миксер. Белки аккуратно вмешала в сырно-яичную массу.

Как выпекать. Тут весь секрет. Нужно форму с более или менее высокими бортами, у меня такой нет, последний раз я ее повредила и выкинула. И я решила, что это будет кастрюлька, да-да обычная кастрюлька из нержавеющей стали. Ее объем 4,3 литра. Дно выстелила пергаментом и вылила туда готовое тесто. Кастрюлю поставила на противень в который налила воды по максимуму, он у меня тоже не очень высокий.

и вот что получилось. Фото не слишком удачное и я не сделала фото в разрезе. Завтра покажу обязательно.
и вот что получилось. Фото не слишком удачное и я не сделала фото в разрезе. Завтра покажу обязательно.

Высотой пирог получился примерно 9-10 см. Тающий во рту, просто фантастический. Мало о каких вкусняшках я могу сказать с таким восторгом. Почему я раньше не видела этих рецептов?...

В общем приятного чаепития.

Еда
6,93 млн интересуются