Найти тему
Сейчас Приготовим!

За 10 минут ленивые хачапури на сковороде, вкуснее чем обычные: проще простого пригововить на завтрак

Сегодня готовлю очень вкусную сырную лепешку на сковороде. Готовится она очень быстро, поэтому сразу ставлю на плиту разогреваться сковородку и добавляю немного растительного масла.

Как готовлю:

В миске соединяю три яйца, соль по вкусу и чайную ложку итальянских трав.

Добавляю 100 грамм сметаны любой жирности, вместо сметаны можно взять густой йогурт. Все перемешиваю венчиком.

-2

На крупной терке натираю 150 грамм сыра, так же можно взять пополам сыр и творог, перемешиваю.

-3

Добавляю 80 грамм муки и снова все перемешиваю. Соду и разрыхлитель добавлять не нужно.

-4

Выкладываю тесто на разогретую сковородку и равномерно распределяю, диаметр моей сковороды 24 см.

-5

Накрываю крышкой и готовлю около 5 минут на среднем огне.

-6

Как только лепешка снизу хорошо подрумянится, а сверху тесто схватится - переворачиваю с помощью лопатки.

Чтобы осталась хрустящая корочка - крышкой больше не накрываю и готовлю на небольшом огне до готовности, низ лепешки так же должен подрумянится.

Получается вот такая лепешка, она вкусная и в горячем и в холодном виде. Сыр сверху зажаривается и получается вкусная и хрустящая корочка.

Отлично подойдёт на завтрак или перекус, а так же может стать полноценным обедом или ужином.

Попробуйте приготовить, а я буду ждать ваши отзывы в комментариях.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт
  • Сметана - 100 г
  • Сыр - 150 г
  • Мука - 80 г
  • Соль - по вкусу
  • Итальянские травы - 1 ч.л.

👌 Как Вам такой рецепт? Готовили? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme