Найти тему
478,7K подписчиков

За 10 минут ленивые хачапури на сковороде, вкуснее чем обычные: проще простого пригововить на завтрак

5,6K прочитали

Сегодня готовлю очень вкусную сырную лепешку на сковороде. Готовится она очень быстро, поэтому сразу ставлю на плиту разогреваться сковородку и добавляю немного растительного масла.

Как готовлю:

В миске соединяю три яйца, соль по вкусу и чайную ложку итальянских трав.

Сегодня готовлю очень вкусную сырную лепешку на сковороде. Готовится она очень быстро, поэтому сразу ставлю на плиту разогреваться сковородку и добавляю немного растительного масла.

Добавляю 100 грамм сметаны любой жирности, вместо сметаны можно взять густой йогурт. Все перемешиваю венчиком.

Сегодня готовлю очень вкусную сырную лепешку на сковороде. Готовится она очень быстро, поэтому сразу ставлю на плиту разогреваться сковородку и добавляю немного растительного масла.-2

На крупной терке натираю 150 грамм сыра, так же можно взять пополам сыр и творог, перемешиваю.

Сегодня готовлю очень вкусную сырную лепешку на сковороде. Готовится она очень быстро, поэтому сразу ставлю на плиту разогреваться сковородку и добавляю немного растительного масла.-3

Добавляю 80 грамм муки и снова все перемешиваю. Соду и разрыхлитель добавлять не нужно.

Сегодня готовлю очень вкусную сырную лепешку на сковороде. Готовится она очень быстро, поэтому сразу ставлю на плиту разогреваться сковородку и добавляю немного растительного масла.-4

Выкладываю тесто на разогретую сковородку и равномерно распределяю, диаметр моей сковороды 24 см.

Сегодня готовлю очень вкусную сырную лепешку на сковороде. Готовится она очень быстро, поэтому сразу ставлю на плиту разогреваться сковородку и добавляю немного растительного масла.-5

Накрываю крышкой и готовлю около 5 минут на среднем огне.

Сегодня готовлю очень вкусную сырную лепешку на сковороде. Готовится она очень быстро, поэтому сразу ставлю на плиту разогреваться сковородку и добавляю немного растительного масла.-6

Как только лепешка снизу хорошо подрумянится, а сверху тесто схватится - переворачиваю с помощью лопатки.

Чтобы осталась хрустящая корочка - крышкой больше не накрываю и готовлю на небольшом огне до готовности, низ лепешки так же должен подрумянится.

Получается вот такая лепешка, она вкусная и в горячем и в холодном виде. Сыр сверху зажаривается и получается вкусная и хрустящая корочка.

Отлично подойдёт на завтрак или перекус, а так же может стать полноценным обедом или ужином.

Попробуйте приготовить, а я буду ждать ваши отзывы в комментариях.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт
  • Сметана - 100 г
  • Сыр - 150 г
  • Мука - 80 г
  • Соль - по вкусу
  • Итальянские травы - 1 ч.л.

👌 Как Вам такой рецепт? Готовили? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme