Осенью нашему иммунитету особенно нужна поддержка извне, которую мы можем получить из нашего ежедневного рациона. Разберитесь, какой хлеб поможет пережить сезон ОРВИ, здоровым.
Единодушно врачи-диетологи и гастроэнтерологи говорят о том, что в такое время надо осознанно подойти к своему питанию. И добавить в рацион продукты, содержащие витамины, минералы и полезные вещества.
⠀
Один из таких полезных продуктов — пророщенные зёрна пшеницы.
⠀
Ведь проростки пшеницы содержат:
— до 70% углеводов в виде пищевых волокон, крахмала, дисахаридов;
— до 14% белков (12 незаменимых и 8 заменимых);
— до 3% клетчатки;
— до 2,5% жиров и жирных кислот;
— минералы — кальций, калий, фосфор, магний, кремний, железо, цинк, медь, марганец, натрий, селен, йод;
— витамины группы В, а также С, Д, Е, РР;
— ферменты, активно расщепляющие белки зерна, переводящие их в аминокислоты;
— жиры, превращающиеся в жирные кислоты, и углеводы преобразующиеся в легко усваиваемые сахара — мальтозу.
🌾Использование в рационе пророщенных зёрен способствует очищению и омоложению организма, повышению гемоглобина и снижению давления, нормализации сердечной деятельности, избавлению от лишнего веса, повышению остроты зрения, укреплению зубов и волос. Они хорошее общеукрепляющее средство.
Амино- и омега-3 жирные кислоты, антиоксиданты, витамины группы B, А и D, которыми богато пророщенное зерно, улучшают состояние волос и ногтей. Помогают предотвратить появление морщин, питают кожу и сохраняют её молодость.
⠀
Для хлеба «„БЛАГО“ с пророщенной пшеницей» мы используем качественное, здоровое зерно. Производитель-поставщик сырья имеет на него Эко-сертификат.
Мы проращиваем зерна при строгом соблюдении технологий, температуры, влажности, стерильности. Контролируем качество зерен с ростками, поступающих для приготовления хлеба.
Еще 🌾ДОБАВТЕ, ЧТО ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО — ЗДОРОВАЯ КОЖА, КРЕПКИЕ НОГТИ, КРАСИВЫЕ ВОЛОСЫ.
⠀
Хлеб «БЛАГО» с пророщенной пшеницей — вкусная и полезная природная поддержка здоровья.
⠀
Подписывайтесь на наш канал, если интересуетесь хлебом, выпечкой и хотите знать ещё больше интересного о культуре хлебопечения.