Найти тему
Коровка из Кореновки

Домашние булочки "Синнабон" с корицей и сливочным кремом

Вряд ли кто может устоять против булочек Синнабон — ароматной и аппетитной выпечки с корицей. Это произведение кондитерского искусства, которое захватило весь мир. Подробный рецепт от популярного блогера и кондитера Натальи Зейналовой.

Домашние булочки "Синнабон" с корицей и сливочным кремом

Ингредиенты (примерно на 15 шт):

-2

Для теста:
Мука - 500 г
Дрожжи - 7 г
Сахар - 80 г
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо СО - 1 шт
Молоко - 350 мл
Сливочное масло "Коровка из Кореновки" - 50 г

Для начинки:
Сливочного масло "Коровка из Кореновки" - 50 г
Корица - 20 г
Сахар - 200 г

Для глазури:
Сливочный творожный сыр - 150 г
Сливочное масло "Коровка из Кореновки" - 70 г
Сахарная пудра - 50 г
Ваниль - по желанию

Способ приготовления:
1. Посеять в миску муку. Рекомендуется всегда просеивать муку, чтобы разбить комочки и насытить её кислородом, для большей пышности и мягкости теста, а также, чтобы избежать попадания мусора.
2. Добавить соль, сахар и дрожжи. В данном случае используются сухие быстродействующие дрожжи, их не нужно предварительно активировать, просто смешать с мукой и другими сухими ингредиентами.
3. Добавить яйцо и тёплое молоко. Его необходимо подогреть до 36°С, примерно до температуры тела, то есть молоко должно быть тёплое, не горячее. Это очень важно, т. к. дрожжи хорошо работают в тёплой среде, а горячие ингредиенты могут их погубить.
4. Замешать тесто руками или миксером с насадкой «крюк». До полного объединения ингредиентов и не менее 10 минут. На данном этапе тесто будет довольно густое, ввести растопленное сливочное масло. Масло важно выбрать качественное, свежее «Коровка из Кореновки», оно производится из свежайших сливок и имеет неповторимый сливочный вкус.
5. Продолжить замешивать тесто, пока масло полностью не войдёт в его структуру. Вы заметите, как из липкой непослушной массы получится приятное, мягкое тесто.
6. Следующий важный этап — расстойка. Выбрать большую ёмкость, миску или кастрюлю, с таким расчетом, что тесто увеличится в объёме в 2-2,5 раза. Смазать её растительным маслом. Так тесту будет легче расти, подниматься вверх.
7. Из теста сформировать шар, положить в миску и перевернуть его. Сверху миску покрыть пищевой пленкой и убрать в тепло на 1-1,5 часа.

-3

8. Посыпать (припыляя) стол мукой, выложить готовое тесто и вымешивать несколько минут. С этим тестом очень приятно работать — мягкое, эластичное, к рукам не прилипает. Раскатать тесто в прямоугольный пласт, толщиной примерно 4-5 мм., размером ориентировочно 45*60 см.
9. Для начинки нужно мягкое сливочное масло, для этого его заранее достать из холодильника.
И отдельно смешать сахар и корицу.
10. Сверху смазать мягким сливочным маслом, отступая от края около 5 см (по широкой стороне), и посыпать сахаром с корицей.

-4

11. Свернуть в рулет, оставить шов снизу, его можно ещё немного прищипнуть по всей длине. Нарезать на 14-15 частей. Выложить на противень с пергаментом, поставить на расстойку в тёплую (прогретую и выключенную) духовку на 30 минут. Или можно оставить на столе, накрыв полотенцем (но оно запачкается корицей).

-5

12. Затем выпекать при 175-180°С около 20 мин. Важно не передержать эти булочки, верх может остаться чуть бледным, мы всё равно его скроем под глазурью.
13. Пока булочки в духовке готовим сливочную помадку: взбить миксером творожный сыр, сахарную пудру и растопленное сливочное масло. Можно добавить немного ванили.
14. Вынуть булочки из духовки и сразу нанести глазурь. Она густая, но на горячих булочках будет таять и заполнять каждый виток, смешиваясь с корицей, пропитывая булочку, превращая её в кулинарный шедевр!

-6

Пробовать их нужно незамедлительно, пока они супер нежные и сочные от глазури.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются