Овощные супы-пюре можно готовить круглый год, но наиболее востребованы они осенью и зимой, когда так хочется комфортной и теплой еды. Попробуйте приготовить наш суп: цветная капуста придает ему легкие ореховые нотки, хрустящие кусочки бекона - копченый привкус, а белая фасоль делает текстуру более сливочной и однородной даже без добавления молока, сливок и других загустителей типа муки и крахмала.
Кстати, если вам нравятся более изысканные вкусы, добавьте немного раскрошенного сыра с голубой плесенью.
Вам понадобится:
Фасоль белая консервированная 800 г
Цветная капуста 600 г
Сельдерей 2 стебля
Чеснок 1 зубчик
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое 1.5 ст.л.
Овощной бульон 1 литр
Кинза 10 г
Бекон 180 г
(заказать все продукты для приготовления)
Как приготовить:
1. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте 1 ст.л. масла. Добавьте цветную капусту, разобранную на соцветия, мелко нарезанный сельдерей и лук, жарьте 10 минут.
2. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1 минуту.
3. Влейте бульон, добавьте фасоль (без жидкости), накройте крышкой и варите 30-35 минут.
4. Оставшееся масло разогрейте на сковороде и обжарьте нарезанный бекон в течение 2-3 минут.
5. Погружным блендером измельчите суп до консистенции пюре, приправьте солью и перцем.
6. Разлейте суп по тарелкам, украсьте беконом и порубленной кинзой.
Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
Какие фрукты и овощи можно и нужно покупать в ноябре
Пирожное Картошка: простой домашний рецепт
Домашний паштет из куриной печени по французскому рецепту
7 типов продуктов для здоровой и упругой кожи
Пряный чай масала: согревающий рецепт для холодной погоды
Всё о пользе гранатов, или 7 причин есть гранаты каждый день
Сырные палочки с овсянкой: рецепт хрустящего удовольствия
Ленивые голубцы: простой домашний рецепт
Пшённая каша с тыквой: пошаговый рецепт с фото
Чем заменить мясо, чтобы в рационе хватало белка: 5 лучших продуктов
Тыква: 7 причин добавить её в рацион этой осенью
7 простых способов укрепить иммунитет