Найти в Дзене

Салат "Праздничный". Вкусный, сытный, ешь и ещё хочется.

Ингредиенты: фарш(говядина+свинина)- 300 г; картофель-3-4 шт; лук репчатый-2 головки; помидоры- 3 шт; яблоко-1 шт; уксус яблочный-2 столовые ложки; соль для заливки-2 чайные ложки; сахар  для заливки-2 столовые ложки; специи- по вкусу; майонез- 200 г; растительное масло;зелень петрушки- для оформления.                                                               Головку лука чистим,мелко крошим, обжариваем на растительном масле.
Фарш подсаливаем, перемешиваем  и  добавляем к луку. Обжариваем до готовности,остужаем.
Картофель отвариваем в "мундире", чистим и режем соломкой.
Оставшуюся головку лука чистим, режем полукольцам, заливаем столовой ложкой яблочного уксуса, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, специи, перемешиваем и заливаем водой, чтобы она покрывала лук.
Яблоко очищаем, удаляем семечки,  делаем заливку, как для лука, не добавляем только специи. Оставляем и лук и яблоко в заливке на 30 мин, затем залику сливаем.
Помидоры моем и мелко режем.
Салат выкладываем слоями, каждый слой промазываем майонезом.
1 слой- фарш; 2 слой- лук; 3 слой- картофель; 4 слой - помидоры;                  5 слой- яблоки.                                                                              
Верх салата оформляем по своему  вкусу. Перед употреблением салат перемешиваем.
Приятного аппетита!

-2

Головку лука чистим,мелко крошим

-3

Обжариваем на растительном масле

-4

Фарш подсаливаем, перемешиваем

-5

Добавляем к луку. Обжариваем до готовности,остужаем.

-6

Картофель отвариваем в "мундире", чистим

-7

Режем соломкой.

-8

Оставшуюся головку лука чистим, режем полукольцам, заливаем столовой ложкой яблочного уксуса, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, специи, перемешиваем и заливаем водой, чтобы она покрывала лук.

-9

Яблоко очищаем, удаляем семечки

-10

Режем соломкой

-11

 Делаем заливку, как для лука, не добавляем только специи. Оставляем и лук и яблоко в заливке на 30 мин, затем залику сливаем.

-12

Помидоры моем

-13

Мелко режем.

-14

Салат выкладываем слоями, каждый слой промазываем майонезом. 1 слой- фарш

-15

2 слой- лук

-16

3 слой- картофель. Не забывайте промазывать слои майонезом

-17
-18

4 слой - помидоры

-19

5 слой- яблоки

-20

Верх салата оформляем по своему  вкусу

-21

Перед употреблением салат перемешиваем.

-22
-23
-24
-25

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются