Пользуетесь вы соцсетями или нет – неважно, наверняка кто-то рассказывал про чудо-напиток под названием «Дальгона». Что это и как это приготовить – рассказываем в новом материале.
Дальгона-кофе появился как экспириенс в Корее, а благодаря интернету стал самым востребованным «взбитым кофе». Он легко готовится и достойно выглядит, будто его только что преподнес вам бариста. Необходимые ингредиенты – растворимый кофе, сахар и горячая вода в отношении 1:1:1. Все это взбивается в светло-коричневую пену в течение минуты, затем пена выкладывается поверх теплого молока со льдом. Как правило, дальгона-кофе подают в стеклянном бокале, чтобы невооруженным взглядом было видно, как нежен напиток. По мнению многих авторитетных изданий, тренд на дальгона-кофе может соперничать с популярностью латте-арта: люди снимают процесс на видео, красиво монтируют и показывают на своих страницах в сети.
Правда профессионалы кофейной индустрии отмечают: дальгона-кофе напиток модный, но не кофейный. Если главная цель не взбодриться, в чем помогает кофеин, а просто получить интересный опыт и удовольствие – смело пробуйте! Отличный вариант для разнообразия. Советуем в качестве дополнения мини-тарты с кокосовой начинкой от Baker House.