Найти в Дзене

Салат Мимоза с консервами

50 топ-авторов
11,2 тыс интересуются
490 читали · 2 месяца назад
Пятиминутный салат с консервами — альтернатива “Мимозе”
Здравствуйте, дорогие друзья! 👋 Иногда так хочется приготовить что-то быстро, вкусно и без суеты. Например, после работы, когда сил едва хватает на чай, а домашние уже заглядывают на кухню с вопросом: «А что у нас сегодня вкусненького?» Вот тогда и выручает этот салат — лёгкий, ароматный и очень домашний. Он напоминает “Мимозу”, но готовится в разы проще и, честно говоря, ничуть ей не уступает! Ингредиенты Консервы рыбные (у меня сайра) — 200 г Яйцо — 3 шт. Огурец свежий — 1 шт. Майонез — по вкусу...
128 читали · 9 месяцев назад
Салат Мимоза с рыбными консервами — классические рецепты с картошкой и яйцом
Доброго времени суток всем читателям моего блога! Сегодня хочу рассказать несколько домашних рецептов салата Мимоза. Блюдо, которое очень популярно во всех странах бывшего СССР, также, как «Селедка под шубой» и  "Оливье». «Мимоза» находит свое заслуженное место на столе для больших праздников, таких как Новый год, Рождество, дни рождения и другие. Хотя почти каждый праздник в СССР отмечался этим роскошным салатом, он был прежде всего знаком конца зимы благодаря своему сходству с желтыми цветами мимозы...
11 месяцев назад
Простой салат из консервированной сайры за 5 минут: рецепт «Мимозы»
Салат «Мимоза» — классика советской кулинарии. О том, как приготовить всеми любимое блюдо, читайте в материале «Радио 1». Салат «Мимоза» — самостоятельное блюдо, не требует дополнительных ингредиентов. Фото: iStock/Mariha-kitchen Перед подачей салат должен постоять в холодильнике, чтобы слои пропитались майонезом. Блюдо можно украсить укропом: зелень мелко нарежьте и распределите её по краям салатника...
1497 читали · 1 год назад
Салат “Мимоза” с рыбными консервами и картофелем
Салат "Мимоза" — один из любимых традиционных салатов на праздничном столе. Его нежная, воздушная текстура, а также богатый вкус, создаваемый консервированной рыбой, картофелем, морковью и яйцами, делают это блюдо популярным среди самых разных гурманов. Время приготовления: 40 минут Сложность: легкая Салат “Мимоза” — это символ уюта и теплых воспоминаний...
Рецепт салата «Мимоза» с рисом и консервами
Салат «Мимоза» с добавлением риса и консервированной рыбы — это одно из тех блюд, которое всегда будет украшением любого праздничного стола. Благодаря мягкому вкусу и лёгкости в приготовлении, этот салат стал любимым во многих семьях. Попробуем приготовить его по классическому рецепту. Для приготовления этого салата нам потребуются: Первый слой: разложите на дне блюда варёный рис. Немного посолите и смажьте его майонезом. Второй слой: выложите на рис подготовленную рыбу с луком, снова смажьте майонезом...
1 год назад
Салат "Мимоза" с консервами: у меня две фишки, чтобы все слои были сочными
Сегодня я готовлю один из любимых своих салатов — «Мимоза». Вариантов его приготовления и способов подачи великое множество. Его готовят с сайрой, тунцом, слабосоленой семгой или форелью… и даже с копченой рыбой. И подают в салатницах, в виде рулетов и тортов. Неизменным остается одно — это послойный салат. Итак, «Мимоза» с тунцом! Я приготовила его в съемной форме. Время приготовления, с учетом варки овощей: 1 час. Ингредиенты Приготовление Все гениальное — просто: разминаю вилкой тунец, предварительно слив лишнее масло или жидкость...
123 читали · 2 года назад
Салат "Мимоза" - рецепт домашнего салата с консервированной рыбой и картофелем
Советская эпоха оставила сомнительное кулинарное наследие. Вся эта масса майонезных салатов – такое себе явление. Но организм иногда по непонятной причине все-таки требует какого-то из этих пережитков прошлого. У меня это салаты типа “Оливье” и сельди под шубой. А еще – “Мимоза”. Не так давно был очередной приступ, я решила воспользоваться моментом и переснять старый рецепт салата, который был опубликован еще в первый год жизни блога – 24 октября 2007 года...
2 года назад
Культовый салат «Мимоза»: нежное блюдо из рыбных консервов
Для его приготовления вам понадобятся самые простые и доступные продукты. Ингредиенты: — Рыбные консервы в собственном соку (сайра, горбуша, тунец и т.п.) — 1 банка (230 г) — Яйцо куриное — 6 шт. — Лук репчатый — 2 шт. — Сыр твердый или полутвердый — 150 г — Масло сливочное — 100 г — Майонез — 220-250 г — Соль — по вкусу — Зелень — 0,5 пучка + для украшения Способ приготовления: 1. Заранее положите кусок масла в морозилку, чтобы оно подмерзло. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. 2. Отделите белки от желтков...
618 читали · 2 года назад
Салат "Мимоза" с рыбными консервами, сыром и картошкой
Салат "Мимоза" - постой в приготовлении слоёный салат в который входят рыбные консервы, другие простые ингредиенты. Салат получается очень сытным. Рецепт: Рыбные консервы (Сайра, скумбрия или горбуша) - 2 банки Яйцо куриное - 7 шт. Сыр твердый - 150 г Майонез - по вкусу (примерно 250-300 г.) Морковь - 2 шт. (200 г. ) Картошка - 4-5 шт (400 г.) Для маринованного лука: Лук репчатый - 2 шт. Вода (кипяток) - 300 мл. Сахар - 2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Уксус 9% - 4 ст.л. Приготовление: Отварить картофель Морковь очистить и нарезать пластинами...
Салат "Мимоза" с рыбными консервами
Салат Мимоза у меня всегда ассоциируется с весной или праздником 8 марта, хотя и готовится он в основном в холодное время года, например на Новый год или Рождество. Насколько я знаю, появился он где-то в 70-х годах и довольно быстро завоевал популярность, со временем ставшей классикой, наряду с "Оливье" и "Селёдкой под шубой". Одна из версий, что салат "Мимоза" придумали абхазские повара, вдохновлённые цветением мимозы, ещё одна из версий, что рецепт был напечатан в каком-то журнале. Тем не менее салат получился лёгким, очень вкусным и по-настоящему весенним...
2 года назад
Салат Мимоза с консервированным тунцом — классический рецепт слоями
Без этого салата не обходится почти ни один праздник. Сытный, питательный и яркий — настоящее украшение стола. На моем блоге мы уже готовили «Мимозу» с рыбными консервами, попробуйте и этот рецепт. Ингредиенты: Способ приготовления: Предварительно отварите овощи и яйца, остудите. Приготовьте заранее блюдо под салат, т.к его будем сразу выкладывать слоями. Очистите картофель от кожуры и натрите на крупной терке. Это будет первый слой. Разровняйте картофельную массу ложкой, присыпьте перцем, посолите и смажьте майонезом...