Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Овсяноблин «с припёком» на завтрак

Все мы часто задумываемся, чем позавтракать. Когда уже всё надоело, я начинаю делать на завтрак овсяноблин с разными начинками.

У меня в морозильной камере всё для этого уже заморожено. Овсяноблин с жареной капустой, с грибами, с немного припущенным луком пореем и т. д.

Вчера делала с луком (первое фото), сегодня - с грибами (второе фото).

Овсяная мука у меня своя (овсяные хлопья в измельчителе). Сразу делаю две пачки, так как часто ей пользуюсь.

Состав:

✓ 4 ст. ложки овсянкой муки
✓ 4 ст. ложки кефира или молока
✓ 1 яйцо
✓ Щепотка соли
✓ 1 ст. ложка «добавки»-припёка (лук, грибы и т. д.)

В овсяную муку добавить кефир или молоко, яйцо, соль, всё смешать и дать постоять 5-10 минут.

Добавить 1 ст. ложку «припёка», всё перемешать.

Жарим под крышкой без масла. Я переворачиваю через тарелку.

Приятного аппетита!

-2

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта – Татьяна Симакова

Еда
6,93 млн интересуются