Все мы часто задумываемся, чем позавтракать. Когда уже всё надоело, я начинаю делать на завтрак овсяноблин с разными начинками.
У меня в морозильной камере всё для этого уже заморожено. Овсяноблин с жареной капустой, с грибами, с немного припущенным луком пореем и т. д.
Вчера делала с луком (первое фото), сегодня - с грибами (второе фото).
Овсяная мука у меня своя (овсяные хлопья в измельчителе). Сразу делаю две пачки, так как часто ей пользуюсь.
Состав:
✓ 4 ст. ложки овсянкой муки
✓ 4 ст. ложки кефира или молока
✓ 1 яйцо
✓ Щепотка соли
✓ 1 ст. ложка «добавки»-припёка (лук, грибы и т. д.)
В овсяную муку добавить кефир или молоко, яйцо, соль, всё смешать и дать постоять 5-10 минут.
Добавить 1 ст. ложку «припёка», всё перемешать.
Жарим под крышкой без масла. Я переворачиваю через тарелку.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Татьяна Симакова