Кто не любит вкусную и свежую домашнюю выпечку?! Думаю, таких нет или очень мало. Предлагаю испечь пирожки или один большой пирог с капустой. Основа выпечки дрожжевое тесто на кефире, прекрасно сочетается с любой начинкой. Если тесто мягкое и воздушное, то и выпечка будет румяной, мягкой и вкусной. Рекомендую.
Приготовление:
1. Изначально подготавливаем все нужные продукты. Они должны быть комнатной температуры.
2. В глубокую миску наливаем кефир. Следом всыпаем сахарный песок. Добавляем раскрошенные дрожжи. Все тщательное перемешиваем. Убираем в сторону до появления «пеной шапочки» (10 – 15 минут).
3. Тем временем, в миску разбиваем 2 яйца. Наливаем растительное масло. Всыпаем соль. Взбалтываем венчиком до однородности.
4. В яичную смесь вливаем опару. Перемешиваем.
5. Просеиваем пшеничную муку. Начинаем замешивать тесто. Небольшими порциями всыпаем в жидкую основу. Тщательно перемешиваем. Когда тесто загустеет, перекладываем на стол. Продолжаем вымешивать руками до мягкой пластичной массы. Будьте внимательны и аккуратны, что бы тесто не забить мукой.
6. Готовое тесто смазываем растительным маслом. Формируем колобок. Перекладываем в тазик. Накрываем полотенцем. Ставим в теплое место. В течение часа тесто увеличиться в объеме, примерно в 2 раза.
7. Теста получается много, поэтому из половины теста можно налепить пирожки, а из другой половины теста испечь пирог.
Всем удачи и отличного дня. До новых встреч.