Этот рецепт уже кто только не показывал и маргарин, и сливочное масло, и в форме. Я покажу как мы делали его в общежитии «Лесотеха»
Вообще только наверное сейчас понимаешь, какое было прекрасное время. И какие были наивные. Я вышла со стен техникума с мыслями, пойду работать и цель стать главным бухгалтером, и проработать всю жизнь на одном предприятие. Вот «наивность» сама…
Итак перейду к рецепту.
У меня стандартный противень, чтобы был полный и много, а пирог- печенье получается ну очень вкусным.
В миску всыпаю просеянную муку пятьсот грамм, добавляю восемьдесят грамм сахара, сюда же отправляю соду 1/2 чайную ложку. Солю буквально две щепотки соли.
Вливаю сто грамм растительного масла и пятьдесят миллилитров холодной воды, завожу песочное тесто.
Начинку можно использовать любую. В традиционном рецепте был творог, с яйцами и сахаром. А где у студента деньга на творог? Всегда использовали варенье или покупное повидло.
Визуально тесто делю на три части. Противень можно смазать маслом, а можно использовать бюджетный вариант пергамент. На пергамент высыпаю две части теста, наносим равномерно начинку и сверху посыпаем оставшимся тестом.
Все аккуратно разравниваем. Нагреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и отправляем на 20 минут, до легкого румяного цвета.
Когда пирог готов его лучше разрезать пока он горячий, так как остывший такой пирог начинает крошиться и становится очень ломкий.
Пирог получается в меру сладким, очень простой и вкусный. Подавать такой пирог-печенье ( я его называю так), с чаем.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые и бюджетные рецепты, а главное простые в приготовление, на скорую руку.
Для пирога-печенья мне потребовалось:
500гр –пшеничной муки
50мл –холодной воды
100мл – растительного масла
80гр – сахара
500 грамм любой начинки (варенье, повидло, джем, конфи, шоколадная паста)
½ ч.л - соды или разрыхлителя
2 шепотки соли.
А еще когда хочется сладкого можно воспользоваться услугами маленьких кондитерских вот такие делают работы , найти мастера можно здесь