Найти в Дзене
Танины рецепты

Сочельник ( Штрулли) на Новый Год

Оглавление

Об этом рецепте я узнала от своей бабушки. Вкусное, интересное и красивое блюдо.

Ингредиенты в конце статьи

Шаги:

1) Мясо нарезать кубиками и положить в сковороду тушиться на средний огонь.

-2

2) Как мясо будет готово нарезать кубиками морковь и 1 луковицу и положить их к мясу. Продолжаем тушить до готовности лука и моркови. Посолить.

-3

3) Замешиваем тесто. В глубокую миску разбиваем яйца, наливаем молоко и добавляем соль. Перемешиваем венчиком.

-4

4) Понемногу вводим муку и просеиваем ее через сито.

5) Тесто должно быть сырое, мягкое и хорошо кататься. Главное не переборщить с мукой иначе тесто будет жестким.

-5

6) Раскатываем тесто в прямоугольник.

-6

7) Тесто смазываем растительным маслом, нарезаем луковицу и посыпаем луком всю поверхность теста.

8) Скручиваем тесто с рулет.

-7

9) Нарезаем кусочками, как показано на фото.

-8

10) Делаем их круглыми. Должно получится что-то похожее на розочки.

-9

11) Завитки кладем поверх мяса и наливаем воду так чтобы она их покрыла.

-10

12) Тушим до готовности. Когда тесто будет готово выпариваем воду.

-11

Готово ✅ Можно подать со сметаной, будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 900 гр. Говядина или свинина
  • 2 Больших луковицы
  • 2 шт. Морковь

Для теста:

  • 2 шт. Яйца
  • 200 мл. Молока
  • 0,5 ч. ложки Соли
  • 300-400 гр. Муки
Еда
6,93 млн интересуются