Недавно забегали покушать и спрятаться от сырой осенней Питерской погоды в итальянский ресторанчик. Муж заказал любимую карбонару, а я решила попробовать что-то новенькое и заказала пасту с креветками🦐 и соусом "Песто"🍃. Блюдо мне очень понравилось и т. к. кухня была без окон и дверей, на виду у всех гостей, а столик наш стоял совсем рядом, я отважилась взять рецепт у шефа (обячно я трусиха, в подобных вопросах🤭).
Итак, ингредиенты :
Спагетти - 250гр
Креветки - 250гр🦐
Томаты черри - 250гр🍅
Чеснок - 2 зубчика 🧄
Масло оливковое - 2 ст🥄
Готовый соус " Песто" - 100гр
Щепотка сыра🧀
Соль и перец по вкусу
Готовим 👩🍳:
В хорошо подсоленной воде готовим макароны до состояния "аль денте". Пока они готовятся.
В сковороду наливаем оливковое масло, кладём 2 зубчика чеснока, как только он подрумянился, вынимаем его и кладём томаты черри порезанные пополам, через 3 минуты добавляем очищенные креветки обжариваем вместе 2-3 минуты. Затем в сковороду отправляем спагетти и соус песто, прогреваем все вместе 1 минуту и выкладываем в красивую тарелку, посыпаем сверху перцем и щепоткой натёртого сыра (в идеале пармезаном). Готово!
Конечно "песто" они тоже готовят сами, но я уж не стала сильно доставать человека и подумала, что не критично будет взять в магазине. А ещё я бы украсила блюдо свежим базиликом, смотрелось бы интереснее) .