Заварные кольца с творожным кремом. Крем не просто с творогом, а с творожным сыром. Попробуйте приготовить колечки именно с таким кремом, так они получаются более нежными, воздушными и очень вкусными.
Ингредиенты на 10-12 шт:
(количество колец зависит от размера)
Тесто:
- 125г молока
- 125г воды
- 100г сливочного масла 82,5%
- 5г сахара
- 5г соли
- 250г яиц (это 5 яиц категории С1) комнатной температуры
- 150г муки
Крем:
- 400г творожного сыра (Виолетт, Хохланд для кулинарии или Хохланд креметте)
- 100г сливок 33-35%
- 100г сахарной пудры
Миндальные лепестки по желанию и сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
Духовку разогреть до 200°.
Противень застелить тефлоновым ковриком для выпечки.
В сотейнике соединить молоко, воду, сахар, соль и сливочное масло.
На среднем огне (у меня 6 из 9), помешивая дождаться полного растворения масла и довести смесь до кипения.
Как только смесь начинает закипать, не снимая сотейник с нагрева, добавить сразу всю муку и быстро замесить тесто, чтобы не осталось комочков муки.
Перемешивать тесто 2-3 минуты
На дне сотейника должна образоваться тонкая корочка, тесто станет однородным и начнёт скатываться в шар.
Переложить тесто в дежу миксера (если готовьте без миксера, то в высокую миску, перемешивать деревянной лопаткой) и перемешать насадкой весло на низких оборотах (у меня это 1 из 7) минуты 2-3, чтобы тесто немного остыло.
Яйца добавлять по одному, каждый раз дожидаясь полного объединения с тестом (я взбалтываю яйца вилкой в миске и ввожу их в 4-5 приёмов). Это нужно для того, чтобы яйца полностью разошлись и тесто получилось однородное.
После того как ввели последнее яйцо, тесто должно стать эластичнее. Посмотрите на консистенцию теста, если необходимо добавьте ещё половину яйца (если не взвешивали яйца, то может понадобится ещё половинка яйца, предварительно взбейте яйцо в миске и добавьте половину).
Когда нужная консистенция получена, продолжить перемешивать тесто на низких оборотах 6-8 минут (скорость также 1 из 7). Так тесто становится более гладким и шелковистым.
Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой (у меня французская звезда) и отсадить кольца на коврик.
По желанию посыпать миндальными лепестками.
Я пеку в два захода и тесто в кондитерском мешке спокойно лежит при комнатной температуре, пока выпекается первая партия.
Духовка разогрета до 200°, поставить противень с кольцами из теста и снизить температуру до 180°, режим верх-низ, без конвекции. Выпекать 40 минут.
Когда первая партия колец готова, снова нагреть духовку до 200°, это уже происходит быстрее и пока вы занимаетесь отсаживанием второй партии колец, духовка снова нагреется до 200°. Повторить действия как и с первой партией (поставили в духовку, снизили температуру, выпекаете).
Готовые колечки остудить.
Пока колечки остывают сделать крем.
Дежу и венчик охладить в холодильнике 10-15 минут. Сыр и сливки так же должны быть очень холодными (желательно чтобы они ночь простояли в холодильнике).
Творожный сыр соединить с сахарной пудрой, растереть до исчезновения комочков.
Добавить сливки и взбить до пышности.
Крем переложить в кондитерский мешок с насадкой (у меня насадка 1G).
Колечки разрезать пополам и начинить кремом.
Сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития и готовьте с удовольствием!