Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

То, что готовлю на ужин постоянно и не надоедает, Выпуск № 5, или Как накормить семью из повседневных продуктов.

Привет! Сегодня, я к Вам с идеей вкусного ужина. Покажу, как я готовлю сочные отбивные из говядины. Все дело в способе приготовления. По желанию можно заменить на свинину, курицу или индейку. Благодаря такому способу приготовления, мясо получается сочным и мягким и идеально подходит для говядины. Еще покажу как я готовлю вкусное картофельное пюре с зажаркой, и вкусный салат из яйца и зеленого горошка.

Рецепт:

Отбивные из говядины:

  • Филе говядины – 800 г
  • Яйца – 2 шт
  • Манная крупа - 100 г
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Черный перец – 1/3 ч.л.
  • Прованские травы – 1/2 ч.л.
  • Укроп сушенный - 1/2 ч.л.
  • Хмели сунели - 1/2 ч.л.

Картофельное пюре с зажаркой:

  • Картофель - 800 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Молоко – 200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Сало соленное - 150 г

Салат яйцо с зеленым горошком: На 1 порцию

  • Зеленый горошек -2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт
  • Майонез – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, приступаем. Займемся приготовлением отбивных. Берем острый нож и филе говядины 800 грамм, идеально подходит для отбивных и для запекания вырезка из филейной части тушки.
Нарежем на порционные кусочки, толщиной примерно 5-7 мм

-2

Теперь хорошо отбиваем с двух сторон кухонным молотком, если нет молотка, отбиваем тыльной стороной ножа.

-3

В миску отмерим 100 грамм манной крупы, я беру манку изготовленную из твердых сортов пшеницы, поэтому она желтая, но подойдет и обычная, или берите какая есть у Вас дома. Добавляем чуть больше половины ч.л. соли, черный перец, прованские травы, хмели сунели и зелень укропа. Или добавьте ваши любые специи. Перемешиваем и обваливаем мясо в панировке. Теперь отбиваем хорошо еще раз молотком, и еще раз обваливаем в панировке.

-4

В миске взбиваем вилкой 2 яйца с щепоткой соли.
Берем сковороду наливаем растительное масло, разогреваем мясо опускаем в яйцо и кладем на разогретую сковороду. Жарим на среднем огне по 6-7 минут с каждой стороны до готовности.
Снимаем со сковороды и кладем в контейнер или кастрюльку небольшую, так отбивные дольше будут оставаться горячими. Обжариваем так все мясо.

-5

Приготовим картофельное пюре с зажаркой. Вроде бы все как обычно, но вкус пюре совершенно другой. Картофель очистим, вес очищенного картофеля 800 грамм. Кладем в кастрюлю. Добавляем соль, заливаем водой и варим до готовности, готовность проверяем ножом.

-6

Пока картофель отваривается приготовим зажарку. Берем 150 грамм сала соленого и режем тонкой соломкой. Кладем на сковороду и жарим пока сало не вытопится и не превратится в шкварки. Вот так оно выглядит.

-7

Картофель сливаем, кладем кусочек сливочного масла и превращаем в пюре, теперь добавляем молоко, примерно стакан, пюре должно быть не слишком густое, но и не жидкое. Теперь добавляем зажарку и перемешиваем. Пюре готово, даем ему настояться минут 10 и подаем к столу.

-8

Теперь покажу как приготовить к ужину или обеду вот такой простой, но очень вкусный салат, яйцо с зеленым горошком. Яйца отвариваем, очищаем, разрезаем на 2 части. Собираем такой салат в порционных креманках. Кладем половинки, смазываем майонезом, кладем 2 ст.л. зеленого консервированного горошка и веточку укропа. Ужин готов.

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

-9

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть:

Такой ленивый ужин в одной посуде удивит вкусом, и даже не успеет остыть, а главное быстро и без заморочек

Когда хочу вкусную манную кашу, готовлю таким способом (муж и дети едят с добавкой)

"Растрепки" в хлебе: хоть жарить на сковороде, хоть запекать в духовке, хоть заморозить впрок

Когда у плиты стоять не хочется, готовлю "Энчиладу" из фарша и лаваша: быстро, сытно, сочно и много