Найти в Дзене

Тыквы

🎃В сезон тыквы в магазинах и на фермерских рынках доступны десятки сортов. Чтобы не потеряться, расскажем о ее видах.

 

✅Плоды крупноплодной тыквы круглые, приплюснутой формы. Кожура ярко-оранжевая, желтая, серая или зеленая. Тыквы этих сортов хранятся долго, до весны. Со временем мякоть тыквы становится только вкуснее.

 

✅Твердокорая тыква имеет довольно твёрдую кожуру. Выбирать плоды этих сортов можно по виду среза плодоножки. Несладкие тыквы, подходящие для приготовления гарниров, имеют срез-звездочку. Твердокорые тыквы хранятся недолго.

 

✅Мускатная тыква — отличный выбор для запекания или десертов. Ее легко узнать по грушеобразной форме. Мякоть плотная, насыщенного темно-оранжевого цвета. Хранятся такие тыквы меньше остальных, и со временем в них остается меньше сладости.

🍲Вы можете экспериментировать с видами и сортами тыкв в разных рецептах, если хотите подобрать идеальную тыкву для выпечки и несладких блюд. А начать советуем с рецепта тыквы Диана — ингредиенты в карусели.

 

🟠Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите на него тыкву, слегка сбрызните маслом и выпекайте 15 минут. Добавьте грибы и сбрызните еще немного маслом, выпекайте 15-20 минут, пока овощи не станут золотистыми и мягкими. 

🟠На среднем огне в сковороде нагрейте 2 ч. ложки масла. Готовьте лук, помешивая, примерно 6 минут, пока он не станет мягким. Добавьте 1/3 чеснока. 

🟠Продолжайте готовить до появления аромата. Затем добавьте чечевицу. Готовьте, помешивая, в течение 2 минут, пока чечевица не прогреется. Приправьте солью и перцем. Добавьте зелень. Снимите с огня и накройте крышкой. 

🟠Приготовьте соус. В сотейнике на среднем огне нагрейте масло. Добавьте оставшийся чеснок. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты или до появления аромата, уберите чеснок. Взбейте сливки, бульон, вустерширский соус и горчицу и влейте в сотейник с чесночным маслом. Варите в течение 2-3 минут, пока соус слегка не загустеет, постоянно помешивая.

🧑‍🍳Выложите на запеченные овощи чечевицу и полейте соусом. Подавайте к столу, украсив зеленью или тыквенными семечками по вашему вкусу.

-2

❕Примечание: вустерширский соус можно заменить на соевый и добавить немного специй.

Еда
6,93 млн интересуются