Добро пожаловать на канал "Едим и худеем"! Рада приветствовать моих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Что приготовить вкусного из куриной грудки? Попробуйте этот необычный рецепт и он вам понравиься! Курочка получается сладко-соленая, красивого насыщенного цвета.
Ингридиенты:
Куриное филе — 400 грамм
Соевый соус — 2 столовые ложки
Сахар — 6 чайных ложек с горкой
Соль — по вкусу
Кунжут — для подачи
Чеснок — 3 зубчика
Способ приготовления:
Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием без масла. На горячую поверхность высыпаем сахар и сразу же выливаем воду.
Перемешиваем лопаточкой, сахар должен растаять и вместе с водой образовать карамель. Постоянно перемешиваем, уменьшаем нагрев сковороды. Это может занять некоторое время, нужно набраться терпения и вы увидите коричневую тягучую массу.
Как только на сковороде образуется карамель, выкладываем нарезанные кусочки курицы, вливаем соевый соус.
Филе даст сок и должен получится соус, в котором мясо курицы обжарится до золотистой корочки. Постоянно помешивайте блюдо, сахар не должен гореть!
Солить блюдо стоит осторожнее, так как соевый соус тоже соленый. Добавляем протертый или нарезанный чеснок за пару минут до приготовления мяса. Подаем с рисом или гречкой, посыпав курицу кунжутом! А так же отлично подойдет как закуска к пенному.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание, пишите свое мнение в комментариях. Прошу вас поддержать меня лайком или написать комментарий, для меня это большая мотивация.