Найти тему
Едим и худеем

Такую сочную и пикантную куриную грудку я еще не готовила, гости всегда просят добавки

Добро пожаловать на канал "Едим и худеем"! Рада приветствовать моих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Что приготовить вкусного из куриной грудки? Попробуйте этот необычный рецепт и он вам понравиься! Курочка получается сладко-соленая, красивого насыщенного цвета.
Ингридиенты:
Куриное филе — 400 грамм
Соевый соус — 2 столовые ложки
Сахар — 6 чайных ложек с горкой
Соль — по вкусу
Кунжут — для подачи
Чеснок — 3 зубчика

Способ приготовления:

Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием без масла. На горячую поверхность высыпаем сахар и сразу же выливаем воду.

-2

Перемешиваем лопаточкой, сахар должен растаять и вместе с водой образовать карамель. Постоянно перемешиваем, уменьшаем нагрев сковороды. Это может занять некоторое время, нужно набраться терпения и вы увидите коричневую тягучую массу.

Как только на сковороде образуется карамель, выкладываем нарезанные кусочки курицы, вливаем соевый соус.

-3


Филе даст сок и должен получится соус, в котором мясо курицы обжарится до золотистой корочки. Постоянно помешивайте блюдо, сахар не должен гореть!

-4

Солить блюдо стоит осторожнее, так как соевый соус тоже соленый. Добавляем протертый или нарезанный чеснок за пару минут до приготовления мяса. Подаем с рисом или гречкой, посыпав курицу кунжутом! А так же отлично подойдет как закуска к пенному.

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание, пишите свое мнение в комментариях. Прошу вас поддержать меня лайком или написать комментарий, для меня это большая мотивация.

Еда
6,93 млн интересуются