Это нежирное и низкокалорийное блюдо из тушеной тыквы с курицей согревает зимними вечерами. Готовить легко и быстро. Менее 30 минут и любимое блюдо всей семьи будет готово.
Порции: 6
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- 1 луковица, нарезанная
- 1 зубчик чеснока, нарезанный
- ½ чайной ложки молотого красного перца
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка корицы
- 2 чайные ложки копченой паприки
- 600 г куриных бедер без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки
- 1 яблоко гренни смит, нарезанное кубиками
- 400 г очищенной и нарезанной кубиками тыквы
- 1 ½ столовой ложки универсальной овощной специи
- 1 стакан воды
- сок ½ лимона или лайма
Порядок приготовления
- Нагрейте немного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и готовьте лук и чеснок, пока лук не станет мягким, но не подрумянится. Добавьте специи, перемешайте и готовьте еще пару минут.
- Добавьте курицу, яблоко, тыкву и специи, залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите под крышкой 15-20 минут. Снимите крышку и варите еще 10 минут или пока соус не уварится и не загустеет.
- Выжмите сок лимона или лайма. Подавайте с кускусом или рисом.
Пищевая ценность (на порцию)
· Калорийность 172 ккал
· Белки 21 г
· Жиры 6 г
· Углеводы 10 г
· Пищевые волокна 2 г
· Натрий 260 мг
· Кальций 40 мг
· Железо 2 мг