Найти в Дзене

Проблемы современного рациона питания

Изнаночная сторона рациона современного человека

Вот, что говорит статистика о рационе людей, живущих в РФ, на 2022 год:

✔️Студенты и работающие люди потребляют свыше 40% жира от общей калорийности рациона.

Причем, жир этот - провоспалительный, то есть в нем превалирует Омега 6, а не Омега 3.

✔️Более 120 грамм сахара в сутки потребляет современный человек.

Норма - до 30 грамм в сутки, то есть в 4 раза меньше!

✔️Весомый вклад в потребление моно- и дисахаридов вносят сладкие газированные напитки.

Растёт и потребление поваренной соли, превышая норму в 2,5-3 раза (за счёт продуктов промышленного производства).

✔️Территория РФ - в зоне дефицита йода, незаменимого для щитовидной железы. Кроме того, мы - «в зоне риска» по дефицитам витаминов группы В, Д, кальций и других микроэлементов.

👉На графике - уровень потребления основных продуктов относительно норм здоровья. Исследования велись в 2013г, но картина актуальна и по сей день.

Так в чем же причины столь нерационального питания у нас?

🧷Еда на бегу.

🧷Нерациональные способы приготовления пищи: стоит предпочесть полуфабрикатам тушеную, вареную пищу. Плюс, учиться правильно её обжаривать (есть в актуальном).

🧷Однообразие рациона, ведущее к дефицитам.

🧷Предпочтение готовых блюд (в столовых, кафе, фаст фуд).

🧷Увеличение потребления рафинированных высококалорийных, но «бедных» полезными веществами продуктов (белый хлеб, макароны, кондитерские изделия).

🧷Превышение калорийности рациона над нашим расходом энергии.

🧷Дефицит белка или отказ от полноценного белка (замена мяса и рыбы на сосиски, колбасы).

🧷 «Мода» на отказ от глютена и молочных продуктов: мало кто знает, что недостаточно просто отказаться, ничего не предложив организму «взамен».

На индивидуальной консультации я рассматриваю ваш образ жизни и возможности, и помогаю составить меню для вашего удобства.

Такое меню будет богато витаминами и минералами, а вам не придётся ломать голову, что приготовить сегодня.

А если придётся отказаться от отдельных видов продуктов - подберу подходящую вам нутрицевтическую поддержку.🙂

Записаться на консультацию можно по ссылке в шапке профиля!

Что вам хотелось бы скорректировать в своём рационе?

-2

По статистике, мы потребляем всё меньше свежих фруктов и овощей, молочной продукции, чем рекомендовано по нормам здорового питания.

Понятно, что молоко молоку рознь. Выбирая «молочку», стоит отдать предпочтение продукции, содержащей белок А2 (правда, её далеко не всегда можно найти в шаговой доступности).

А фрукты и овощи у нас - явление сезонное. Поэтому, далеко не все замораживают их порционно, на зиму, сохраняя тем самым большинство их полезных свойств. 

Если раньше не пользовались этим способом - берите на заметку.

Делаете ли вы заготовки на зиму? А есть ли в вашем рационе молочные продукты?

Знаете, что такое молочная продукция А1 и А2?☺️

Еда
6,93 млн интересуются