Конец осени - это всегда тыквенный сезон. Из этого жизнерадостного овоща готовят великое множество блюд: от согревающего тыквенного супа и выпечки до десертов.
Как раз о десерте здесь и пойдет речь - предлагаем приготовить яркий, сладкий и очень вкусный ТЫКВЕННЫЙ МАРМЕЛАД.
Ингредиенты:
Тыква - 500 гр.
Лимонный сок - 4 ст. ложки
Сахар -100 гр
Желатин - 2 ст л.
Кокосовый сахар или стружка (для обвалки)
Корица или ванилин (для аромата)
Приготовление:
1. Тыкву почистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и в течение 20-30 мин. запекать в духовке при температуре 180 градусов.
2. Печеную тыкву измельчить блендером в пюре и перетереть через сито, чтобы сделать тыквенную массу однородной.
3. В пюре всыпать сахар, лимонный сок и ванилин для аромата (или 0,5 ч. л. молотой корицы). В качестве натуральных ароматизаторов в тыквенное пюре можно добавлять корицу, мускатный орех, кардамон, анис или ванильный сахар.
4. Всыпьте желатин и оставьте на 20-25 минут для того, чтобы желатин набух, а кристаллики сахара разошлись.
5. Поставьте на огонь, нагрейте, но не доводите до кипения.
6. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Затем перелейте в форму, устланную пергаментом или пищевой пленкой.
7. Поставьте тыквенный мармелад в холодильник и дайте ему полностью остыть.
8. Через 4-5 часов вытащите мармелад из формы, нарежьте на небольшие квадратики и обваляйте каждый из их в кокосовом сахаре или кокосовой стружке.
Приятного аппетита и чаепития!
Больше рецептов и полезной информации в нашем блоге