Всем привет! 😊 Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного, ароматного МОРКОВНОГО ПИРОГА (ТОРТА) с добавлением грецких орехов, изюма и нежным сливочным кремом! 🤗
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 200 г
Морковь - 200 г
Растительное масло - 120 мл
Сахар - 120 г
Изюм - 100 г
Грецкие орехи - 50-60 г
Яйца - 2 шт
Разрыхлитель - 2 ч.л
Соль - 1/2 ч.л
Корица - 1/2 ч.л
Мускатный орех (молотый) - 1/3 ч.л
Цедра 1/2 апельсина
🥧🥧🥧
КРЕМ:
Сливочный сыр - 200 г
Сахарная пудра - 50-60 г
Сок 1/2 апельсина (50 мл)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Изюм заливаем горячей водой и даём постоять таким образом минут 10. Слив воду, слегка измельчаем ножом. Орехи также измельчаем, но не слишком мелко. Морковь натираем на крупной тёрке.
2. Просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель, соль и специи.
3. В отдельной посуде немного взбиваем яйца с сахаром. Вливаем растительное масло и перемешиваем.
4. Мучную смесь отправляем к яично-масляной смеси и хорошо перемешиваем. Добавляем в тесто морковь, изюм, орехи и натёртую цедру апельсина.
5. Форму d = 22-24 см смазываем маслом и присыпаем мукой. Перекладываем тесто и ставим пирог выпекаться в разогретую до 180° C духовку на 40-50 минут (до сухой зубочистки). Остужаем на решетке.
6. Для крема смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и апельсиновым соком. Крем наносим на остывший корж, сверху по желанию украшаем цедрой апельсина и ягодами. Приятного чаепития!)
#морковныйпирог #морковныйторт