Найти тему
Ekaterina Lav Рецепты

Морковный пирог (торт) с нежным сливочным кремом

Всем привет! 😊 Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного, ароматного МОРКОВНОГО ПИРОГА (ТОРТА) с добавлением грецких орехов, изюма и нежным сливочным кремом! 🤗

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука - 200 г

Морковь - 200 г

Растительное масло - 120 мл

Сахар - 120 г

Изюм - 100 г

Грецкие орехи - 50-60 г

Яйца - 2 шт

Разрыхлитель - 2 ч.л

Соль - 1/2 ч.л

Корица - 1/2 ч.л

Мускатный орех (молотый) - 1/3 ч.л

Цедра 1/2 апельсина

🥧🥧🥧

КРЕМ:

Сливочный сыр - 200 г

Сахарная пудра - 50-60 г

Сок 1/2 апельсина (50 мл)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Изюм заливаем горячей водой и даём постоять таким образом минут 10. Слив воду, слегка измельчаем ножом. Орехи также измельчаем, но не слишком мелко. Морковь натираем на крупной тёрке. 

2. Просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель, соль и специи.

3. В отдельной посуде немного взбиваем яйца с сахаром. Вливаем растительное масло и перемешиваем.

4. Мучную смесь отправляем к яично-масляной смеси и хорошо перемешиваем. Добавляем в тесто морковь, изюм, орехи и натёртую цедру апельсина. 

5. Форму d = 22-24 см смазываем маслом и присыпаем мукой. Перекладываем тесто и ставим пирог выпекаться в разогретую до 180° C духовку на 40-50 минут (до сухой зубочистки). Остужаем на решетке.

6. Для крема смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и апельсиновым соком. Крем наносим на остывший корж, сверху по желанию украшаем цедрой апельсина и ягодами. Приятного чаепития!)

-2

#морковныйпирог #морковныйторт

Торты
619 тыс интересуются