Добрый день, дорогие подписчики и гости! Сегодня готовлю нежнейший йогуртовый пирог. Буду рада, если рецепт понравится).
Способ приготовления:
Для начала займемся тестом.
Желтки соединяем с сахаром, взбиваем венчиком до светлого крема. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем. Замешиваем густое, мягкое, пластичное тесто. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто не раскатываем, распределяем руками. Формируем основу для пирога и бортики.
Теперь приготовим начинку.
Яичные белки соединяем с солью, взбиваем миксером до белой пены. В процессе взбивания вводим порционно сахар. Взбиваем до пиков.
Добавляем йогурт, перемешиваем силиконовой лопаткой, затем добавляем муку и вновь аккуратно перемешиваем. Выкладываем начинку на тесто, распределяем.
Отправляем пирог в духовку выпекаться при 180 градусах примерно 25 минут. Готовый пирог можно по желанию украсить джемом.
Ингредиенты:
тесто:
- 2 желтка,
- 70 г сахара,
- 200 г муки,
- 1 ч. л. разрыхлителя
начинка:
- 2 белка,
- 80 г сахара,
- соль-щепотка,
- 400 г греческого йогурта,
- 50 г муки
Приятного аппетита!
Поставьте лайк, если статья была полезной. Поделитесь в комментариях своими отзывами о рецепте, с удовольствием ознакомлюсь с ними.
Подпишите на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты и вы сможете увидеть больше полезных публикаций.
Всем хорошего дня и удачи!