Найти в Дзене
Алина Калинина

Йогуртовый пирог "Неженка". Готовится на редкость просто

Добрый день, дорогие подписчики и гости! Сегодня готовлю нежнейший йогуртовый пирог. Буду рада, если рецепт понравится).

Фото автора
Фото автора

Способ приготовления:

Для начала займемся тестом.

Желтки соединяем с сахаром, взбиваем венчиком до светлого крема. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем. Замешиваем густое, мягкое, пластичное тесто. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто не раскатываем, распределяем руками. Формируем основу для пирога и бортики.

Теперь приготовим начинку.

Яичные белки соединяем с солью, взбиваем миксером до белой пены. В процессе взбивания вводим порционно сахар. Взбиваем до пиков.

Добавляем йогурт, перемешиваем силиконовой лопаткой, затем добавляем муку и вновь аккуратно перемешиваем. Выкладываем начинку на тесто, распределяем.

Отправляем пирог в духовку выпекаться при 180 градусах примерно 25 минут. Готовый пирог можно по желанию украсить джемом.

Ингредиенты:

тесто:

  • 2 желтка,
  • 70 г сахара,
  • 200 г муки,
  • 1 ч. л. разрыхлителя

начинка:

  • 2 белка,
  • 80 г сахара,
  • соль-щепотка,
  • 400 г греческого йогурта,
  • 50 г муки

Приятного аппетита!

Поставьте лайк, если статья была полезной. Поделитесь в комментариях своими отзывами о рецепте, с удовольствием ознакомлюсь с ними.

Подпишите на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты и вы сможете увидеть больше полезных публикаций.

Всем хорошего дня и удачи!