Найти тему

Мой шедевральный салат «я его слепила из того что было»

Фото автора
Фото автора

Нынче, субботним утром, подошла к окошку, как говорится, «лоб перекрестить»- маленькие иконки в доме имеются, но «Отче наш»- всегда у окна - и просто к Небу.                  

Ну так вот, в этот самый момент и увидела первый снег- он пушистым слоем покрыл лужайку.               

До этого было желание одеться легко и красиво- пробежаться по деревне несколько кружочков, а тут вдруг оно пропало и появилось оправдание: там скользко, могу упасть… пойду-ка я варить кофе)

После завтрака накатила такая нега, что решила- сегодня из дома не буду выходить- вообще. А чем заняться? у меня из любимых: читать, убираться, готовить, и ничего не делать- во какой выбор!    Прислушалась к внутреннему голосу, он сказал- готовить!           

Я решила усложнить задачу и приготовить из того что есть дома; произвела ревизию и определилась: салат из свёклы и что- нибудь из творожного теста (я уже о нём писала в статье «Творожное тесто-наше всё»)                   

Фото автора
Фото автора

Пожалуй, сегодня испеку просто кекс- завалялись цукаты и изюм- покажу обязательно (даже не пишу «если получится»- из этого теста всегда всё получается).             

Ну да, пусть будет кекс, его ставлю на выпечку в духовку вместе со свёклой ( в фольге и на нижнем противне )- это называется «убить двух зайцев сразу»- экономия электроэнергии.            

Фото автора
Фото автора

Про салат расскажу особо, из-за него и затевалась статья. Он получился особенный, безумно вкусный и сам по себе, и когда накладываешь на хрустящий хлебец, а если сверху ещё и ломтик солёной рыбки( от сёмги - до селёдки)…всё, больше не могу- побежала готовить.                   

Фото автора
Фото автора

Итак: на крупной тёрке- печеная свёкла, солёный жареный арахис раздавила скалкой, вчерашняя «метёлка»- тёртые сырые свёкла, морковь, яблочко, потёрла сыр, добавила чеснок и специи (смесь перцев), вместо соли немножко соевого соуса (помним, арахис уже солёный), ложка майонеза + ложка сметаны. Как видите, собрала всё в одну кучу, а получился шедевр.    

Не верите?- попробуйте! Вкус необычно- изысканный. Я думаю, это из за добавления солёного жареного арахиса и свежих свёклы, морковки и яблочка.

Фото автора. Книга автора Любовь@, информация после статьи
Фото автора. Книга автора Любовь@, информация после статьи

Тут главное, без фанатизма- всего понемножку, чтобы не получилось- добавок больше, чем печёной свёклы (ещё раз акцентирую- именно печёной! Не поленитесь, варёная- это совсем другое!                              

Вот так, дорогие девчули, если не хочется выползать в непогожий день, оставайтесь дома! Поскребите по сусекам- и создавайте свои шедевры)

Книгу автора о романе в сети «Любовь@» можно приобрести по ссылке ниже

https://www.litres.ru/nataliya-bravaya/

#рецепт #салат #тесто #творожноетесто #рассказыизжизни

Еда
6,93 млн интересуются