Найти тему
Просто с Марией

Только банки «отлетают»: и капустка съедается, и рассол выпивается (рецепт без уксуса)

В нашей семье используется именно этот вариант приготовления. По крайней мере последние лет восемь, это точно ☝️

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами любимым рецептом вкусной салатной капусты.

Это и не квашеная капуста, и не маринованная. По вкусу — нечто среднее между тем и другим.

В составе рецепта нет уксуса, капуста получатся кисло-сладкая, упругая, слегка ядрёная и очень хрустящая. А уж какой рассол вкусный — не передать словами!

Можно добавлять в салаты или есть просто так, слегка сдобрив ароматным подсолнечным маслом, а можно и без масла обойтись… Вкусно будет в любом случае. Сделайте баночку на пробу, не пожалеете!

-2

Приступаем к приготовлению.

  • Список ингредиентов и их количество укажу в первом комментарии сразу в конце статьи.

Первым делом шинкуем капусту.

В одной социальной сети меня спрашивали, какой шинковкой для капусты я пользуюсь. Никакой. Только ножом)) Острым!

Нарезка по принципу домашней лапши. Да, это небыстро, но результат того стоит, попробуйте))

-3

Далее натираем морковь.

У меня для этого дела есть корейская тёрка, её и использую.

-4

Перемешиваем овощи и перекладываем в трёхлитровую банку. Утрамбовываем, но без фанатизма. Толкушкой придавливать не надо))

-5

Готовим рассол, растворив в кипящей воде нужное количество соли, после чего даём ему (рассолу) полностью остыть.

-6

Теперь заливаем полученным рассолом овощи. Капуста при этом осядет, поэтому нарезаем ещё и добавляем в банку.

Саму банку устанавливаем в какую-нибудь ёмкость, чтобы в дальнейшем в неё вытекал рассол. Оставляем капусту при комнатной температуре на три дня.

-7

Начиная со 2 дня появится бурление. С этого момента прокалываем капусту 2-3 раза в день, чтобы выходили газы.

-8

Через три дня (кстати, если дома очень жарко, можно и за 2 дня управиться), сливаем часть рассола из банки и растворяем в нём сахарный песок.

Затем выливаем всё это дело обратно в банку.

-9

Далее закрываем банку крышкой и убираем в холодильник ещё на один день.

Вот теперь можно есть)) Это вкусно! Попробуйте 🤗

Спасибо всем, кто поставил лайк 👍 За комментарии — отдельное спасибо ❤️
Спасибо всем, кто поставил лайк 👍 За комментарии — отдельное спасибо ❤️

МОИ КАНАЛЫ НА ДРУГИХ ПЛОЩАДКАХ:

🔸Телеграм 🔸Одноклассники 🔸Ютуб🔸ВКонтакте

Еда
6,93 млн интересуются