Да-да, это не ошибка и я не опечаталась. Из рыбных консервов можно быстро и легко приготовить вкусные закусочные кексы. Они будут здорово смотреться на любом праздничном столе, да и так, могут разнообразить повседневное меню.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Немного остудить.
С консервов слить жидкость, выложить в миску. Следом добавить тертый сыр и рис. Тщательно перемешать вилкой, а кусочки рыбы хорошо размять.
Добавить яйца и майонез. Посолить и поперчить по вкусу. Также можно добавить любимые приправы для рыбы.
Еще раз тщательно перемешать до однородности.
Разложить полученную массу по формочкам (кстати, а если положить все в одну большую, то получится запеканка).
Выпекать 20 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
2 банки рыбных консервов (у меня была горбуша)
1 стакан риса
50 г твердого сыра
2 яйца
3 ст. л. майонеза
по вкусу соль и перец