Даже простые продукты можно превратить в невероятно красивое и вкусное блюдо, если немного пофантазировать). Экспериментируем с гречкой и курицей.
Всем приветики). В очередной раз листала кулинарные журналы и наткнулась на интересный рецепт. Немного его подкорректировала, теперь представляю вам необыкновенно вкусные и красивые гречневые кексы).
Давайте приготовим)
Состав и количество необходимых ингредиентов оставлю в конце статьи.
Филе и лук нарезаем небольшими кусочками. Кладём в чашу блендера, взбиваем до однородности. Перекладываем в миску. Яйца делим на желтки и белки. Добавляем к курице 1 желток, мелко порезанную зелень, соль, перец.
Из зелени я добавляла петрушку. Можно ещё добавить ваши любимые специи. Если нет блендера, то можно перекрутить через мясорубку 2 раза. Отставляем фарш в сторону, к нему мы ещё вернёмся.
Отварную гречку перекладываем в блендер. Добавляем второй желток, взбиваем.
В силиконовые формочки для кексов выкладываем гречку. Распределяем по формочкам, формируя дно и бортики. Это удобно делать мокрыми руками. Ставим формочки на противень.
Белки взбиваем в густую пену. Добавляем к курице. Аккуратно перемешиваем.
Заполняем гречневые стаканчики куриным фаршем. Сверху смазываем сметаной.
На противень наливаем немного воды. Отправляем кексы в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20-25. Готовые гречневые кексы остужаем в форме и перекладываем на тарелку.
Выглядит красиво, вкус потрясающий. Можно экспериментировать — добавить в начинку грибы, сверху положить помидоры или болгарский перец, посыпать сыром. Полностью ваша фантазия). Здесь главное идея). Попробуйте приготовить.
Что понадобится:
- Гречка отварная — 350 гр.
- Филе куриное — 300 гр.
- Яйцо крупное — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сметана
- Зелень
- Соль, перец чёрный молотый
Приятного аппетита❤️
Как вам такой вариант? Попробуете приготовить?