Найти тему

8 бесполезных коктейльных ингредиентов (по версии проекта Артендер).

Оглавление

Стоит сказать, что когда мы говорим о «бесполезных» компонентах в баре, мы подразумеваем исключительно «вкусовую» сторону этих самых частей напитка и совсем отказываемся от потенциальных бонусов в красоте, так как визуальная составляющая зачастую определяется возможностями и желанием, а это не про нас.

Мы любители придорожных кафе и шашлычных на трассе, которые с легкостью переплёвывают во вкусе (а зачастую и в сервисе) новомодные хипстерские попытки поиграть в минимализм, но проигрывают в визуале (часто и почти всегда).

Вот и в этом посте мы будем придерживаться подобного концепта. Итак, бесполезные компоненты в коктейлях (речь не идёт про гарниры и кухню, а исключительно про вкус) :

Папайя

Папайя — симбиоз моркови, картофеля и тыквы с очень плоским ароматом и вкусом. Пробовали и настойки, и бленды, пробовали и в Азии. Все одно — папайя это просто объём.

Свежий инжир

Свежий инжир — хоть ты обмадлись, будет красивый цвет, будет красивый гарнир, но вкус? Мы вообще убеждены — магия инжира в форме и методе потребления, когда ты вгрызаешься в сочнейшую мякоть, желательно на побережье Черного моря. То ли дело бахнуть настоечку на сушеном.

Агавовый сироп

Агавовый сироп — нет, ну честно, кто-то может отличить Томми Маргариту приготовленную на агавовом сиропе и на сахарном? Может лучше текилу покачественнее использовать? Бесспорно, качественные агавовые сиропы есть — но стоят они столько же, сколько и неплохая текила.

Сливочные ликеры (разные)

Больше одного сливочного ликера в баре — имя им «легион». Кто-то более сладкий, кто-то более плотный, кто-то карамельный , но всем им гореть в аду. Или плавать во льду. Туда же отправляется Шериданс (если вы конечно помните что это такое).

Айва

Айва — вы пробовали айвовую ракию? Ну это же вейп, но явно не айва. Если кто-то нашёл айву со вкусом и ароматом айвовой ракии, дайте знать. Мы делали джем, настойки и чипсы — все одно, хурма. У нас получилось что-то исполнить из неё только в содовой, и то, надо проверить еще разок.

Лимонный базилик

Лимонный базилик -—один вопрос: «зачем?».

Клубничный ликёр (покупной)

Покупной клубничный ликер — уж чего чего, а клубники в этой стране 3 месяца растёт нормально так. И цена сносная. Мы вот делаем подобного ликера летом на зимо литров 40-60 и радуемся тому, что у нас существует такое понятие, как «водка мрц».

Маракуйя

Маракуйя — это просто кислый фрукт смеси облепихи и апельсина. Она стоит конских денег. Это очень красиво, но о-о-очень дорого. А ещё она надоела.

____________________________________________________________

Не забудьте подписаться на наш телеграм-канал: artender project (там много полезной информации).

Еда
6,93 млн интересуются