Найти в Дзене
Алексей 六十 Карпов

Рамен не японская лапша

Ланьчжоу лапша в санкт-петербурге
Ланьчжоу лапша в санкт-петербурге

Ламянь (拉面) — разновидность китайской лапши, которая изготавливается путем вытягивания (拉) теста в длинные нити; классический рецепт Ланьчжоу ламянь: лапша, бульон, тонко нарезанные кусочки говядины, белый редис, масло чили, кинза и лук.

Рамен ラーメン — это японское блюдо, название которого происходит от китайского слова ламянь.

В Россию японская культура интегрировалась раньше китайской, поэтому мы чаще используем японские слова.

Всё перечисленное — одно блюдо в разных странах, которое подают в бульоне

Теперь вы знаете:

1. В лапшичной лапшу тянут прямо перед тем как бросить в кипящий бульон. Поэтому лапша свежая и такая вкусная.

2. Узбекский лагман это тот же рамен или ламянь.

Вот такую лапшу я попробовал вчера в Дуду

Дуду Лапша — у вас есть любимая лапшичная?

Еда
6,93 млн интересуются