Ламянь (拉面) — разновидность китайской лапши, которая изготавливается путем вытягивания (拉) теста в длинные нити; классический рецепт Ланьчжоу ламянь: лапша, бульон, тонко нарезанные кусочки говядины, белый редис, масло чили, кинза и лук.
Рамен ラーメン — это японское блюдо, название которого происходит от китайского слова ламянь.
В Россию японская культура интегрировалась раньше китайской, поэтому мы чаще используем японские слова.
Всё перечисленное — одно блюдо в разных странах, которое подают в бульоне
Теперь вы знаете:
1. В лапшичной лапшу тянут прямо перед тем как бросить в кипящий бульон. Поэтому лапша свежая и такая вкусная.
2. Узбекский лагман это тот же рамен или ламянь.
Вот такую лапшу я попробовал вчера в Дуду
Дуду Лапша — у вас есть любимая лапшичная?